«Квазар-Микро»: Алексей Кутянин назначен Директором по работе с финансовыми организациями

Компания: DESTEN

Дата публикации: 13 февраля 2006

Москва, Киев, 13 февраля 2006 года. Сегодня компания «Квазар-Микро» – один из ведущих системных интеграторов, работающих в Восточной Европе и странах СНГ, объявляет о назначении Алексея Кутянина Директором по работе с финансовыми организациями. Данным назначением «Квазар-Микро» завершила построение системы управления работой компании с финансово-кредитными организациями.

Профессиональный путь г-на Кутянина связан с работой в бизнес-подразделениях крупных российских банков и профессиональным консалтингом для финансовых учреждений.

Так, после получения высшего образования в 1993 году (Технический Университет МАДИ), г-н Кутянин начинает работать в Банке МЕНАТЕП. В 1998 г. он переходит в «Альфа-банк», где проходит путь от руководителя отдела до Управляющего дополнительным офисом. В сфере ответственности г-на Кутянина находились: организация работы отделения, планирование бюджета, анализ финансовых планов, развитие клиентской базы, реализация индивидуальных проектов. За время работы, возглавляемые г-ном Кутяниным отделения многократно награждались Правлением банка за ведущие места в конкурсах среди филиальной сети.

В дальнейшем Алексей Кутянин становится руководителем района в «Альфа-банке». На этой должности он курирует сеть отделений розничного бизнеса и занимается оптимизацией организационно-функциональной структуры, а также разработкой и реализацией планов повышения эффективности продаж и анализом проектов по созданию новых отделений. В середине 2004 г. г-н Кутянин переходит в сферу профессионального консалтинга и возглавляет клиентский Департамент в подразделении AB Financial Group. Здесь в его ведении находятся бизнес-консультирование, подготовка проектов, а также работа с банками-партнерами.

Все это время Алексей Кутянин совмещает практическую работу с обучением: проходит корпоративные бизнес-тренинги и курсы обучающего консалтинга MTI, получает второе высшее образование в Институте Финансов и Банковских технологий по специальности «Финансы и кредит» с квалификацией «Экономист банковского дела», а степень МВА – в Московской Международной Высшей Школе Бизнеса МИРБИС по специализации «маркетинг».

В «Квазар-Микро», на должности Директора по работе с финансовыми организациями,

г-н Кутянин будет отвечать за взаимодействие с ключевыми клиентами в области банковского сектора и финансовых организаций, за развитие работы «Квазар-Микро» в этом секторе, а также за накопление ключевых компетенций и оптимизацию спектра услуг компании для банковского сектора.

В организационной структуре «Квазар-Микро» Директор по работе с финансовыми организациями возглавляет подразделение в составе Дирекции развития бизнеса, находясь в прямом подчинении Вице-президента по развитию бизнеса, и координирует деятельность производственного сектора по работе с банковскими организациями, где аккумулируются компетенции по консалтингу и ИТ-инфраструктуре.

Такая структура ответственности связана с принципами построения бизнес-модели «Квазар-Микро». Напомним, что в компании действуют три типа подразделений: «вертикальные», «горизонтальные» и «сквозные». Такая «матричная» модель обеспечивает более глубокое понимание вертикальных рынков и учет региональных особенностей, накопление технологической экспертизы и опыта отработки типовых решений при выполнении «горизонтальных» проектов, а, кроме того, эффективное использование в каждом проекте всех необходимых ресурсов компании.

«Назначение такого опытного менеджера, как Алексей Кутянин, на должность Директора по работе с финансовыми организациями, связано с тем, что работа на финансовом секторе является для нашей компании одним из важнейших приоритетов, – говорит Максим Агеев, Вице-Президент «Квазар-Микро». – Опыт, накопленный нами в банковских проектах, показывает, как важно, чтобы руководитель этого направления знал финансовый сектор изнутри, и, вместе с тем, глубоко понимал

Теги: кадровые перестановки