«Квазар-Микро» и EGAR Technology автоматизируют кредитную деятельность Московского Банка Реконструкции и Развития

Компания: DESTEN

Дата публикации: 6 февраля 2006

Компании «Квазар-Микро» и EGAR Technology совместно с Акционерным Коммерческим Банком «Московский Банк Реконструкции и Развития» (открытое акционерное общество) объявляют о начале проекта по внедрению автоматизированной системы EGAR Loans в кредитную деятельность АКБ «МБРР» (ОАО).

Генеральным подрядчиком проекта стала компания «Квазар-Микро» – один из ведущих системных интеграторов, работающих в Восточной Европе и странах СНГ, и имеющая значительный опыт внедрения бизнес-систем верхнего уровня для финансово-кредитных организаций. Напомним, что ранее компания «Квазар-Микро» выполнила проект по описанию и анализу ключевых бизнес-процессов розничного бизнеса АКБ «МБРР» (ОАО), результаты которого во многом определили цели проекта по автоматизации кредитной деятельности, а также требования к отдельным подсистемам и их взаимодействию. Партнером «Квазар-Микро» стала компания EGAR Technology, специализирующаяся в области автоматизации финансовых организаций. При этом разработанные компанией программные продукты развернуты в десятках банков и финансовых компаний по всему миру.

В данном проекте основой создаваемого решения стала система EGAR Loans, включающая в себя готовый набор интегрированных между собой программных модулей, которые обеспечивают сквозную автоматизацию кредитной деятельности банков и лизинговых компаний при работе с физическими и юридическими лицами: от поэтапной обработки транзакций до принятия решения о кредитоспособности заемщика на основе применения наиболее современных подходов. Функционально система EGAR Loans полностью покрывает операции фронт- и бэк-офисов кредитной организации и содержит модули по обработке кредитной заявки, скорингу, учету кредитных договоров, управлению резервом и задолженностью, управленческому учету для продуктов, резервов и групп рисков, а также бухгалтерскому учету в стандартах РФ.

В рамках данного проекта будет последовательно внедрен ряд модулей, таких как «Банковские карты», «Автокредитование» и «Потребительское кредитование». При этом создаваемое решение обеспечивает сквозной процесс обработки данных в режиме реального времени и включает в себя аналитический аппарат для поддержки принятия решений. Оценка кредитоспособности заемщиков и, особенно, скоринг физических лиц представляет собой сложную математическую задачу, исходными данными для которой служат различные характеристики клиентов (например, личный доход, возраст, семейное положение, профессия и т.д.), профиль клиента и множество других параметров. Естественно, оперативное получение этой информации требует интеграции системы скоринга с другими элементами ИС банка. В то же время, надежность и качество решения зависят не только от доступности исходной информации, но и от используемых алгоритмов. В модуле скоринга системы EGAR Loans используется целый комплекс наиболее эффективных алгоритмов, включая логистическую регрессию и нейросетевой анализ.

«Сегодня технологическая составляющая в организации розничного банковского бизнеса становится одним из основных моментов, определяющих конкурентоспособность кредитной организации, – говорит Геннадий Иоффе, председатель совета директоров и CEO компании EGAR Technology.- Последовательный подход АКБ «МБРР» (ОАО) к наращиванию своего технологического потенциала стал одним из факторов стабильного положения банка на рынке и высоких экономических показателей. Вместе с нашими партнерами из «Квазар-Микро» мы создали решение, которое – мы уверены – поможет Московскому Банку Реконструкции и Развития и дальше сохранять и укреплять лидерство на высококонкурентном банковском рынке».

«Московский Банк Реконструкции и Развития исключительно последовательно развивает свой клиентский бизнес, неизменно находя оптимальное сочетание технологичности, необходимой для управления и масштабирования бизнесом, и истинной клиентоориентированности, – говорит Максим Агеев, вице-президент по системной интеграции «Квазар-Микро». – В итоге, клиент банка получает все преимущества использования инфор

Теги: партнёрские соглашения