Вышла в свет новая версия систем автоматизации аудиторской деятельности AuditNET 1.6.

Компания: AuditNET

Дата публикации: 1 февраля 2006

Компания AuditNET объявляет о выходе очередной версии программного комплекса, функционал которого охватывает широкий спектр прикладных и аналитических задач аудиторской деятельности. Помимо эволюционных усовершенствований, AuditNET 1.6 содержит ряд принципиально новых элементов.

Прежде всего, стоит отметить возможность интеграции отдельных этапов в структуру проверки, что позволяет создавать гибкий график проверок, в том числе по нескольким отчетным периодам, контролируя как ход выполнения работ по каждому из этапов, так и по всей проверке в целом, а также редактировать и хранить документы и формы отчетности, относящиеся к разным этапам работ. Пользователям предложен простой механизм связывания документов при помощи гиперссылок. Реализован импорт списка найденных отклонений из файла MS Excel в таблицу отклонений в системе AuditNET.

Расширенные возможности формирования мнения аудитора позволяют в удобной форме фиксировать мнение аудитора, применять различные инструменты форматирования текста, а также использовать другие типы данных – числовые, денежные, логические, и т.д. при заполнении блокнота аудитора.

Помимо этого, новая версия предусматривает возможность автоматической нумерации документов в заданных форматах. Реализована функция пакетной загрузки файлов в систему. Востребованной окажется интеграция со справочно-правовой системой «Гарант».

В общей сложности, в систему было добавлено несколько десятков нововведений. Таким образом, несомненным достоинством системы AuditNET является постоянное совершенствование функциональных возможностей, направленных на максимальную автоматизацию и удобство в работе пользователя.

Одновременно с выходом новой версии системы была представлена новая редакция программного обеспечения AuditNET Standard Express 1.6. Отличительной чертой редакции является то, что она рассчитана не более чем на 5 пользователей, но, тем не менее, обладает необходимым набором функциональных возможностей. Благодаря этой особенности система обладает еще одним значительным преимуществом: не требует использования выделенного сервера.

На сайте www.AuditNET.ru доступна полная информация о версии AuditNET 1.6 и о редакции AuditNET Standard Express 1.6.

Помимо перечисленных нововведений, в AuditNET 1.6 сохранились все возможности предыдущих версий, в том числе:

• Стандартизация методологии и документирования аудита, хранение архива рабочих документов

• Ведение постоянных файлов клиентов и управление договорными взаимоотношениями

  • Управление структурой компании, ведение карточек сотрудников, учет рабочего времени
  • Анализ, планирование и управление оперативной деятельностью
  • Планирование и контроль проведения проверок, контроль качества работы
  • Подготовка, планирование и проведение аудиторских проверок и консалтинговых проектов.

AuditNET поставляется в коробочном виде. В стандартную комплектацию системы входит компакт-диск с дистрибутивом системы и электронной документацией, а также электронные ключи защиты.

_____________________________________________________________________________________

О системе

Единственная на данный момент комплексная система автоматизации деятельности аудиторских компаний AuditNET (Новые Эффективные Технологии для Аудита), была впервые официально представлена аудиторскому сообществу в мае 2004 года. В июле 2004 г. система AuditNET была официально зарегистрирована в реестре программ для ЭВМ. Для подготовки пользователей создан центр, где потенциальные клиенты могут познакомиться с программным обеспечением в рамках информационных мероприятий, а клиенты пройти курс обучения. Пользователям системы предоставляется техническая поддержка, возможность обновления системы до новых версий.

Теги: новые продукты услуги