IBS усовершенствует систему управления документами и деловыми процессами в авиакомпании «Сибирь»

Компания: IBS

Дата публикации: 30 января 2006

Теги: клиенты

Компания IBS приступила к реализации комплексного проекта по модернизации системы документационного обеспечения управления в авиакомпании «Сибирь». В рамках проекта планируется создать систему электронного документооборота для поддержки процессов управления в компании.

Авиакомпания «Сибирь» – один из лидеров на российском рынке авиаперевозок. Такое положение она смогла занять благодаря динамичному развитию и эффективному менеджменту. Компания непрерывно совершенствует структуру управления, использует эффективные IT-инструменты. Сейчас «Сибирь» имеет основные офисы в Москве, Новосибирске и Иркутске и пять крупных региональных филиалов, объединивших почти 30 линейных филиалов в России и более 10 представительств за рубежом.

В настоящее время в авиакомпании возникла задача повышения качества документационного обеспечения управления. Имеющаяся система обмена корпоративными документами перестала соответствовать современным требованиям и масштабам бизнеса. Возникла необходимость упорядочить процедуру обмена документами с внешними корреспондентами. Отдельным важным вопросом является учет бланков строгой отчетности.

Руководством компании было принято стратегическое решение привлечь современные управленческие и информационные технологии с целью уменьшить и по возможности исключить риски, связанные с процессами документационного обеспечения управления, поскольку эти риски могут вести к существенным потерям, включая потери в виде штрафов, упущенной выгоды и прямых убытков от недобросовестного исполнения сотрудниками своих обязанностей.

Для выбора консультанта, которому будет поручено решение задачи модернизации системы документооборота, авиакомпания «Сибирь» провела тендер, в котором участвовали компании «КРОК», IBS, «РБК-Софт», «АйТи», «ТерраЛинк». По его результатам исполнителем проекта стала компания IBS, обладающая высокопрофессиональной командой, в которую входят эксперты по управленческому консультированию и специалисты с многолетним опытом построения систем автоматизации управления документами и деловыми процессами.

«Для нас очень важен комплексный подход к решению задачи модернизации управленческих процессов: IBS обладает экспертизой и рекомендациями как в области управленческого консалтинга, так и в области создания корпоративных информационных систем в крупных компаниях», — отмечает Вячеслав Печурин, директор по информационным технологиям авиакомпании «Сибирь».

Планируется, что весь проект будет выполнен за восемь месяцев, включая обследование, реинжиниринг, формализацию бизнес-процессов и дальнейшее развертывание автоматизированной системы управления документами.

Информация о компаниях:

Компания IBS – лидер российского рынка информационных технологий и консалтинга. Входит в группу компаний IBS. Информацию о компании вы можете найти в сети Интернет по адресу: http://www.ibs.ru

Авиакомпания «Сибирь» — с 2005 года «Сибирь» работает под новой торговой маркой S7 Airlines, которая символизирует современный этап в развитии авиакомпании, означающий для пассажиров свежий взгляд на воздушные путешествия, новый уровень сервиса, основанный на использовании современных технологий и свободу выбирать новые ощущения от полета.

«Сибирь» входит в число 50 крупнейших авиакомпаний мира по объему перевозок на внутренних воздушных линиях и в число 100 — по основным производственным показателям. В 2004 году авиакомпанией было выполнено почти 30 тысяч рейсов, на которых было перевезено 3,75 млн. пассажиров и 23 тысячи тонн груза и почты.

Теги: клиенты