«Микротест – Программ Лайн» создает автоматизированную систему бюджетирования в ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз»

Компания: Микротест

Дата публикации: 27 января 2006

Теги: клиенты

«Микротест – Программ Лайн» сообщает о создании автоматизированной системы бюджетирования на базе технологий SAP BW (Business Warehouse) и SAP SEM (Strategic Enterprise Management) в ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз», дочернем нефтедобывающем предприятии «Нефтегазовой компании “Славнефть».

В настоящее время в ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз» вводится в опытную эксплуатацию один из элементов автоматизированной системы бюджетирования – Комплекс Задач «Бюджет Продаж». Созданная совместной командой специалистов «Славнефть-Мегионнефтегаз» и «Микротест – Программ Лайн» функциональность включает средства планирования, средства отчетности на базе хранилища данных, поддерживающие функцию OLAP-анализа, а также средства визуализации данных на основе набора графических диаграмм, отражающих ключевые показатели эффективности. Комплекс Задач «Бюджет Продаж» тесно интегрирован с эксплуатирующейся в компании «Славнефть-Мегионнефтегаз» системой SAP R/3.

Разработанный Комплекс Задач обеспечивает многовариантность плановых расчетов и скользящее планирование, что повышает обоснованность и точность планирования Бюджета Продаж. В целом, внедрение автоматизированной системы бюджетирования на базе SAP BW и SAP SEM в ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз» направлено на сокращение продолжительности и трудоемкости формирования бюджетов, обеспечение контроля «план-факт» в текущем режиме, а также на снижение зависимости от «человеческого фактора». В течение 2006 года планируется разработка и ввод в эксплуатацию еще ряда подобных комплексов задач.

«Функциональность комплекса “Бюджет продаж» полностью отвечает нашим требованиям, – комментирует Лариса Твердая, финансовый директор ОАО «Славнефть–Мегионнефтегаз». – В ходе работы на проекте сотрудники «Микротест – Программ Лайн» продемонстрировали хорошее знание предметной области и настойчивость в достижении практически значимых результатов. Надеюсь, дальнейшие работы в рамках нашего сотрудничества будут проделаны на таком же стабильно высоком профессиональном уровне”.

Информация о компании ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз» – www.slavneft.ru

Нефтегазодобывающая компания «Славнефть» входит в число пятидесяти крупнейших нефтяных компаний мира по объему добычи нефти и имеет значительные перспективы роста нефтедобычи. Базовым нефтегазодобыващим предприятием холдинга является ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз».

ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз» было образовано в 1993 г. на базе государственного производственного объединения «Мегионнефтегаз». В соответствии с уставом компании основными видами ее деятельности являются поиск, добыча и транспортировка углеводородного сырья, других полезных ископаемых. Структурные подразделения, входящие в состав ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз», могут выполнять практически все сопутствующие добыче нефти работы: бурение, транспортное обслуживание, работы по монтажу вышек, капитальный ремонт скважин и оборудования, строительство и содержание дорог; обеспечение электроэнергией, оборудованием и материалами; обустройство месторождений.

Информация о компании «Микротест – Программ Лайн» – www.programm-line.ru

«Микротест – Программ Лайн» входит в состав холдинга «Микротест». Деятельность компании направлена на внедрение различных ИТ-решений, способствующих повышению эффективности бизнеса заказчика. Главное преимущество «Микротест – Программ Лайн» – это профессиональная команда, обладающая богатым опытом реализации сложных проектов. Сегодня в «Микротест – Программ Лайн» работают сертифицированные специалисты по технологиям и продуктам SAP, Microsoft, Oracle, 1С, DocsVision и др.

Среди клиентов «Микротест – Программ Лайн» – «Российские Железные Дороги», ТНК BP, «Уральский Оптико-Механический завод», КАМАЗ, «Электростальский Завод Тяжелого Машиностроения», «Тойота Мотор», «Ксерокс Евразия», правительство г. Москвы и многие другие.

Теги: клиенты