Компания IBS завершила проект внедрения интегрированной системы учета в компании «Луис Дрейфус Восток»

Компания: IBS

Дата публикации: 12 января 2006

Компания IBS, лидер на рынке консалтинга и информационных технологий, завершила проект внедрения интегрированной системы учета в компании «Луис Дрейфус Восток», специализирующейся на торговле зерновыми и масличными культурами.

Основной целью проекта было признано внедрение комплексного решения, которое позволило бы автоматизировать основные бизнес-процессы, управлять компанией в едином информационном пространстве и иметь надежную информационную основу при принятии управленческих решений.

Для решения поставленных задач в ходе проекта внедрения Microsoft Navision были автоматизированы сферы управления запасами и ведения бухгалтерского и управленческого учета. В единую учетно-управленческую систему были объединены специфичные бизнес–процессы компании, занимающейся трейдерской деятельностью, расширены стандартные функциональные возможности системы в части работы с контрактами, трассировки товара, расчёта экспортного НДС, многоэтапного акцептования платежей, работы с большим количеством аналитических измерений.

Заказчик предъявлял жёсткие требования по минимизации количества операций, которое должны совершать трейдеры и специалисты отдела логистики для выполнения своих повседневных операций. Для удовлетворения этих требований консультантами IBS была произведена частичная модификация пользовательского интерфейса системы.

К настоящему моменту в системе работают уже 30 пользователей.

Проект по построению информационной системы на базе ERP системы Microsoft Navision в компании «Луис Дрефус Восток» позволил достичь следующих результатов:

- создано единое информационное пространство компании: все процедуры, происходящие в рамках бизнес-процессов компании, отображаются в единой информационной системе;

- повышена прозрачность данных путем разделение функциональности товарного и бухгалтерского учёта;

- разработан механизм многоступенчатого внутреннего акцептования платежей: наличие этой разработанной функциональности позволило пользователям стандартизовать работу в рамках одного из самых критических бизнес-процессов компании;

- улучшены аналитические возможности: увеличение числа глобальных аналитических измерений позволило связать нужное пользователям число атрибутов с каждой операцией и формировать разнообразные формы аналитической отчётности;

- увеличена эффективность труда сотрудников: трейдеры и специалисты логистики оперативно фиксируют в системе операции, уменьшилось время на проведение ежедневных операций за счет выполнения всех операций в одной системе.

Информация о компаниях:

Компания ООО «Луис Дрейфус Восток» является одним из лидирующих трейдеров зерновых и масличных культур в России и является надежным поставщиком и партнером для Российских и иностранных клиентов.

Компания ООО «Луис Дрейфус Восток» успешно работает в России с июля 1998. Сегодня офисы компании представлены в Воронеже, Ростове, Ставрополе, Краснодаре, Белгороде, Ейске, Волгограде и Омске. Штат работников «Луис Дрейфус Восток» составляет около 100 человек. В рамках своей деятельности компания сотрудничает с большим количеством элеваторов, расположенных в разных регионах РФ.

IBS (Информационные Бизнес Системы) – лидер российского рынка консалтинга и информационных технологий. Входит в группу компаний IBS. Информацию о компании Вы можете найти в интернете по адресу: www.ibs.ru.

Для получения дополнительной информации Вы можете обратиться к PR директору компании IBS Ладе Щербаковой. Тел: (095) 967-8080, e-mail: lada@ibs.ru

Теги: новые продукты услуги