«Квазар-Микро» начинает сопровождение системы на базе Oracle E-Business Suite в ОАО «Запорожкокс»

Компания: DESTEN

Дата публикации: 11 января 2006

Москва, Киев, 11 января 2006 года. Сегодня компания «Квазар-Микро» – один из ведущих системных интеграторов, работающих в Восточной Европе и странах СНГ, объявляет о начале проекта по сопровождению системы на базе Oracle E-Business Suite на ОАО «Запорожкокс». Сопровождение включает в себя решение задач заказчика, связанных с повышением производительности системы и расширением ее функциональности, что обусловлено изменениями в законодательстве Украины и оптимизацией бизнес-процессов в компании.

ОАО «Запорожкокс» занимает лидирующее место среди предприятий коксохимической промышленности Украины и является крупным производителем доменного кокса и других видов коксохимической продукции.

При выборе «Квазар-Микро» в качестве контрактора учитывался опыт сотрудничества компании с ОАО «Запорожкокс». Так, ранее «Квазар-Микро» успешно реализовала на предприятии проект по внедрению системы на базе Oracle E-Business Suite (OEBS), которая позволяет контролировать все операции организации, увеличивая, тем самым, эффективность существующих бизнес-процессов, а, кроме того, прогнозировать дальнейшее развитие бизнеса.

Отметим, что, благодаря наличию Центра разработки по OEBS, созданного «Квазар-Микро» в Запорожье, практически все требования клиента могут быть выполнены на его территории в кратчайшие сроки.

Направление, связанное с аутсорсингом бизнес-процессов, появилось в «Квазар-Микро» в октябре 2005 года. Заметим, что к тому времени специалистами компании был накоплен большой опыт выполнения комплексных проектов в области консалтинга и системной интеграции, в том числе, по созданию ERP-систем на базе OEBS с учетом специфики в различных регионах СНГ и странах Восточной Европы.

Сегодня, пользуясь накопленными знаниями и опытом, «Квазар-Микро» предлагает услуги по сопровождению ERP-систем и ставит одной из ближайших целей выход на аутсорсинг бизнес-процессов заказчика, например таких, как начисления заработной платы и ведения бухгалтерии. Данные услуги тесно связаны не только с ИТ-технологиями, но и с предметными областями (кадры и финансы), где консультантами «Квазар-Микро» накоплен значительный опыт.

«Успешно работая на высококонкурентном рынке системной интеграции, мы расширяем сферы компетенции и экспертизы, предлагаемые сегодня специалистами нашей компании, за счет аутсорсинга наиболее важных бизнес-процессов заказчика, – говорит Максим Агеев, Вице-Президент «Квазар-Микро». – Помимо сопровождения ERP-систем, которое квалифицированно выполняют ИТ-специалисты нашего Центра разработок, оказанием услуг по аутсорсингу бизнес-процессов будут заниматься опытные финансисты, бухгалтеры и другие специалисты. Поскольку в основе созданной организационной структуры «Квазар-Микро» лежит эффективное использование в каждом проекте всех необходимых ресурсов компании, в том числе и тех, которые находятся в других странах, то к нашим ближайшим задачам в области аутсорсинга следует отнести развитие этого бизнеса в России и в Украине, а в дальнейшем – выход и на другие рынки».

О компании «Квазар-Микро»

Компания «Квазар-Микро» (www.kvazar-micro.com) – один из ведущих поставщиков решений, продуктов и услуг в области информационных технологий в Восточной Европе и странах СНГ.

Компания основана в 1990 году, входит в состав концерна Sitronics. Деятельность компании включает управленческий консалтинг, внедрение систем управления предприятием, системную интеграцию, разработку программного обеспечения, производство компьютерного оборудования, сервисные услуги и обучение.

Теги: новые продукты услуги