IBS внедряет в Национальном банке «ТРАСТ» систему управления на основе решений SAP

Компания: IBS

Дата публикации: 22 декабря 2005

Теги: клиенты

Компания IBS приступила к созданию автоматизированной системы управления в Национальном банке «ТРАСТ». В рамках проекта будут внедрены локализованные банковские решения для управления административно-хозяйственной деятельностью банка и управления персоналом на платформе mySAP ERP.

Национальный банк «ТРАСТ» является одним из крупнейших российских банков и предоставляет услуги по комплексному банковскому обслуживанию корпоративных и частных клиентов. В структуру банка входит 58 филиалов, расположенных в 47 регионах России. В настоящее время стратегическими приоритетами банка являются быстрое развитие, привлечение новых клиентов, вывод на рынок новых видов услуг для физических и юридических лиц.

Достижение этих целей требует совершенствования процессов управления с привлечением современных технологий.

В качестве потенциальных исполнителей проекта рассматривался ряд компаний. В итоге внедрение автоматизированной системы управления персоналом и системы управления административно-хозяйственной деятельностью банка было доверено компании IBS с учетом ее большого опыта по внедрению корпоративных систем управления в крупных корпорациях, в том числе, в финансовых институтах.

Система управления персоналом, предложенная к внедрению в Национальном банке «ТРАСТ», является собственным предварительно настроенным решением компании IBS, базирующимся на платформе mySAP ERP компании SAP AG. IBS обладает одной из сильнейших команд консультантов по внедрению систем управления персоналом на этой платформе. Использование готовых отработанных решений и собственной методологии внедрения позволяет создать систему в достаточно сжатые для подобного проекта сроки – за 6 месяцев.

Также в рамках проекта впервые в России будет внедрено локализованное банковское решение для управления административно-хозяйственной деятельностью на базе mySAP ERP с реализованным аналитическим учетом в соответствии с требованиями ЦБ РФ. Данное решение создано с учетом специфики деятельности кредитных организаций в РФ. Система, в том числе, будет поддерживать параллельное ведение учета и формирование отчетности по различным стандартам: бухгалтерский учет в соответствии с российским законодательством, МСФО, налоговый учет.

На первом этапе система будет внедрена в центральном аппарате банка и в одном из филиалов. В дальнейшем планируется тиражирование системы на другие филиалы банка.

Благодаря внедрению системы банк рассчитывает снизить издержки и повысить свою капитализацию. Роланд Цитаев, Член Совета директоров, Главный информационный директор Национального банка «ТРАСТ», поясняет: «Чтобы быть лидером на нашем рынке, абсолютно необходимо быть лидером и в области технологий. Мы рассчитываем, что благодаря современным IT-решениям для управления банком, которые внедряет IBS, наши инвестиции в развитие бизнеса будут более защищены, а возможности для быстрого роста расширятся. Для наших клиентов это означает новые услуги, выгодные тарифы и уверенность в надежности обслуживающего их банка».

===

Информация о компаниях

Национальный банк «ТРАСТ» является одним из крупнейших российских банков с уставным капиталом 1,473 млрд рублей. 58 филиалов банка расположены в 47 субъектах Федерации. Банк предлагает услуги по комплексному банковскому обслуживанию корпоративных и частных клиентов, является участником Системы страхования вкладов. Национальный банк «ТРАСТ» является полноправным членом (Principal Member) международных Ассоциаций VISA International и MASTERCARD International и одним из крупнейших в России банков-эмитентов пластиковых карт. Он осуществляет программу спонсирования банков по вступлению в ассоциации VISA International и MASTERCARD International на правах Associate member.

Для получения дополнительной информации о Национальном банке «ТРАСТ» вы можете обратиться к Станиславу Федулову, тел. (495) 247 25 54, e-mail: Fedulov.Stanis

Теги: клиенты