ИВК создает сетевую инфраструктуру для нужд УФНС России по Тульской области

Компания: DESTEN

Дата публикации: 19 декабря 2005

Теги: клиенты

Москва, 19 декабря 2005 г. Сегодня компания ИВК – один из ведущих российских производителей компьютерной техники, системообразующего ПО и средств защиты информации, объявляет об успешном выполнении государственного контракта с Управлением Федеральной Налоговой Службы России по Тульской области.

Контракт предусматривает создание локальных вычислительных сетей (ЛВС) на пяти объектах налоговых органов Тульской области – в городах Венев, Ефремов, Узловая, Ленинский и Донской. В рамках проекта был проведен анализ существующих ЛВС, произведена поставка необходимого оборудования и материалов, выполнены установка и настройка этого оборудования, а также работы по расширению имеющихся и созданию новых фрагментов ЛВС. При этом, поставка, монтаж и пуско-наладка активного сетевого оборудования Nortel Networks выполнена не только на указанных объектах, но и еще в шести налоговых инспекциях. По условиям контракта, на ряде объектов работы проводились в без остановки действующих ЛВС и вычислительных комплексов. Соответственно, работа подразделений инспекций не прерывалась.

В результате проведенных работ, информационные и вычислительные ресурсы всех налоговых органов Тульской области объединены в единую автоматизированную систему, обладающую необходимой пропускной способностью и надежностью, а также обеспечивающую безопасность данных. Отметим, что в созданные системы заложена возможность значительного наращивания пропускной способности локальных сетей без замены пассивного оборудования.

Напомним, что Государственный контракт, сумма которого составляет 5 300 000 руб, был заключен на основе победы компании ИВК в открытом конкурсе, организованном Управлением Федеральной Налоговой Службы России по Тульской области. При этом, учитывался опыт участников конкурса в выполнении подобных проектов, общая стоимость конкурсного предложения, а также гарантийные обязательства на качество работ и оборудование.

«В сфере ИТ значительную часть рынка государственных заказов составляют сегодня контракты, предусматривающие совершенствование имеющейся сетевой инфраструктуры, – говорит Григорий Сизоненко, генеральный директор ИВК. – Эта тенденция обусловлена как ростом сложности задач, решаемых на всех уровнях, увеличением объемов обрабатываемой информации, а также началом нового витка автоматизации, на котором решение отдельных задач сменяется построением автоматизированных информационных систем, интегрирующих имеющиеся и новые вычислительные и информационные ресурсы организации в единое целое. Наша компания, обладающая мощным инженерно-техническим потенциалом и имеющая большой опыт работы с государственными заказчиками, давно и успешно решает подобные задачи».

_____________________________________________________________________

О компании ИВК

«Информационная внедренческая компания» (ИВК) – один из ведущих разработчиков и производителей компьютерной техники. Сегодня ИВК входит в первую десятку фирм-производителей персональных компьютеров в Российской Федерации.

ИВК – крупнейший поставщик вычислительной техники и техники со спецсвойствами, системный интегратор, разработчик информационных технологий, автоматизированных систем, системообразующего программного обеспечения и средств защиты информации уровня гетерогенных распределенных информационных систем для корпоративного сектора, государственных структур и ВПК.

Теги: клиенты