Группа компаний IBS объявляет окончательные итоги частного размещения акций

Компания: IBS

Дата публикации: 15 декабря 2005

Группа компаний IBS объявляет об официальном завершении сделки по продаже пакета акций Группы. В ходе частного размещения часть акционеров IBS продала принадлежащие им акции в объеме 32% от общего количества акций.

Всего широкому кругу международных инвесторов было продано 7,029,500 акций IBS Group Holding Limited в форме глобальных депозитарных расписок (GDR) по цене $15,5 за GDR. Большая часть акций на общую сумму 84 млн. долларов была продана инвестиционным фондом AIG-Brunswick, который являлся акционером IBS с 1997 года. На момент продажи AIG-Brunswick принадлежало 24,3% от общего количества акций.

Организатором размещения выступила «Тройка Диалог».

Общая сумма сделки составила $109, 000, 000.

По словам Президента Группы компаний IBS, Анатолия Карачинского, «Сегодня, когда сделка официально считается завершенной, мы благодарим AIG за многолетнее сотрудничество, которое стало плодотворным для обеих компаний. Реализуемая нами стратегия принесла ощутимые финансовые результаты для наших бывших акционеров и привлекла внимание новых. Мы намерены и впредь придерживаться выбранного нами направления развития, а именно: улучшения продуктов и решений в области системной интеграции и оффшорного программирования, повышения эффективности и качества производства средств вычислительной техники, расширения международной клиентской базы и укрепления лидерских позиции на ИТ рынке России. Также мы видим свою миссию в том, чтобы содействовать созданию в России высокоразвитой ИТ индустрии как важного фактора повышения ее конкурентоспособности на мировом уровне».

Информация о Группе компаний IBS

Группа компаний IBS (Информационные Бизнес Системы) – это стратегический альянс нескольких компаний, включающий два блока: ИТ услуги и ИТ продукты.

В состав Группы входят: IBS (включая Центр аутсорсинга DATA FORT), Luxoft, Деловые системы, Дистрибьюторская компания ДИЛАЙН, DEPO Computers, DEACOM.

Группа IBS основана в 1992. Общее количество сотрудников – около 4000. Общее количество клиентов – более 20 000. Представительства и офисы компаний Группы расположены в городах: Москва – центральный офис, Санкт-Петербург, Омск, Томск, Дубна (Россия), Киев (Украина), Сиэтл, Атланта, Нью-Джерси (США), Лондон (Великобритания).

По итогам 2004 года объем реализации Группы компаний IBS составил 15 127,4 млн. рублей (без НДС), увеличившись на 23,5% по сравнению с 2003 годом. Консолидированная финансовая отчетность Группы аудируется по стандартам US GAAP международной компанией Ernst&Young с 1997 года.

Теги: финансовые результаты