«Энвижн Груп» завершила проект создания магистральной сети передачи данных в Казахстане

Компания: DESTEN

Дата публикации: 6 декабря 2005

Теги: клиенты

Москва, 6 декабря 2005 г. Сегодня компания «Энвижн Груп» (NVision Group) – ведущий российский системный интегратор и поставщик IT-решений, объявляет о завершении проекта создания магистральной сети передачи данных (МСПД) на базе технологий IP/MPLS для предоставления полного спектра современных услуг передачи данных в республике Казахстан. Заказчиком проекта выступила компания АО «Казахтелеком» – национальный оператор связи Казахстана, одна из самых динамично развивающихся телекоммуникационных компаний на постсоветском пространстве.

Построение магистральной сети нового поколения – важнейшая часть масштабной программы по созданию в Казахстане высокоскоростной сети передачи данных, которую реализует «Казахтелеком». Новая МСПД стала единой транспортной средой для передачи разнотипного IP-трафика, включая передачу данных, голоса (телефонный трафик), мультимедийных, видео- и других данных в электронном виде. Сеть предназначена для обеспечения бесперебойной передачи данных между опорными узлами в 17 городах – Актобе, Костанае, Петропавловске, Кокшетау, Астане, Павлодаре, Семей, Устькаменогорске, Талдыкоргане, Алматы, Таразе, Шымкенте, Кзылорде, Караганде, Атырау, Актау, Уральске.

В качестве первичной транспортной сети для МСПД использовалась существующая оптическая сеть SDH.

Для построения сети с обеспечением соответствующей функциональности, производительности, отказоустойчивости и уровня готовности, масштабируемости, безопасности и качества обслуживания, а также обеспечения максимально эффективного использования ограниченных ресурсов оператора «Энвижн Груп» использовала решение на базе следующей архитектуры:

· Транспортное ядро на базе технологии DPT, обеспечивающее полную отказоустойчивость и высокое быстродействие.

· IP/MPLS ядро на логическом уровне с поддержкой виртуальных частных сетей, качества обслуживания и механизмов управления трафиком для обеспечения быстрого и безопасного развертывания сервисов.

· Cisco 12006 GSR в качестве решения для узлов Астана, Алматы и Актобе и маршрутизаторы Cisco 7206 в качестве опорных маршрутизаторов в остальных узлах сети.

Сегодня мультисервисная IP/MPLS-сеть нового поколения уже работает в тестовом режиме, при этом подготовлены для внедрения в коммерческую эксплуатацию целый спектр новых услуг связи. В рамках контракта была обеспечена круглосуточная техническая поддержка оборудования сети, а также проведено техническое обучение специалистов «Казахтелекома». Внедрение в эксплуатацию МСПД позволило значительно расширить спектр коммерческих услуг АО «Казахтелеком» на территории страны, повысить их качество, что в дальнейшем, по мнению заказчика, обеспечит привлечение новых клиентов.

По замыслу руководства «Казахтелекома», на следующих этапах развития телекоммуникационной инфраструктуры страны, предполагается построение в городах страны сетей MetroEthernet, объединение их с построенной «Энвижн Груп» МСПД. Эти проекты уже реализуются, в части из них также принимает участие «Энвижн Груп». Кроме того, планируется полномасштабное внедрение современных технологий управления сетью.

Как сказал генеральный директор «Энвижн Груп» Антон Сушкевич, «этот проект, имеющий для Казахстана общегосударственный масштаб и значение, помимо необходимости в значительных ресурсах, потребовал от нас решения сложных технических и административных проблем, с которыми наши специалисты успешно справились. Наша компания была выбрана в качестве исполнителя проекта потому, что сегодня «Энвижн Груп» входит в число лидеров российского рынка системной интеграции, имеет одну из наиболее профессиональных команд специалистов среди российских системных интеграторов и имеет значительный опыт построения масштабных телекоммуникационных систем».

«Энвижн Груп» уже долгое время сотрудничает с АО «Казахтелеком». В частности, в текущем году был уже реализован проект построения сети доступа на базе технологии MetroEthernet в Петропавловске. В настояще

Теги: клиенты