Новые финансы для крупнейшего сельскохозяйственного предприятия России

Компания: IBS

Дата публикации: 30 ноября 2005

Теги: клиенты

Компания IBS R&C – центр компетенции IBS по работе с компаниями потребительского рынка, объявляет об успешном завершении очередного этапа проекта по внедрению единой интегрированной системы управления на базе ERP-решения Microsoft Navision в одном из крупнейших сельскохозяйственных предприятий России – ОАО «Омский бекон» (входит в состав группы предприятий Продо).

В промышленную эксплуатацию переведен финансовый контур системы. Для этого командой проекта, состоящей из специалистов ОАО Омский бекон и IBS R&C, были выполнены необходимые модификации и внедрены стандартные модули Navision: Финансы, Бухгалтерия, Основные средства, Продажи и Клиенты, Покупки и Поставщики. Дополнительно командой проекта были разработаны подсистемы Управления договорами, Учета векселей, Управления финансовыми обязательствами.

Подсистема управления финансовыми обязательствами, разработанная командой проекта, позволила обеспечить контроль и текущее управление финансовыми потоками предприятия. Подсистема интегрирована с подсистемами Учета векселей и существующей на предприятии системой «Клиент-Банк».

Использование этой подсистемы обеспечивает также поддержку большинства повседневных функций финансовой службы предприятия, связанной с финансированием текущей деятельности, позволяет контролировать финансовые потоки, формализует и повышает качество работы специалистов финансовой службы, позволяет им работать в единой информационной среде, снижает риск невыполнения обязательств из-за неполной и несвоевременной информации о необходимости совершения платежей.

Достигнутые на сегодняшний день результаты проекта позволили обеспечить формализованное, унифицированное и прозрачное для менеджмента компании выполнение ключевых бизнес-процессов, связанных с учетом и анализом движения финансовых и материальных ресурсов, выполнением обязательств перед клиентами, анализ информации в реальном времени.

К работе по проекту привлекались специалисты «Компании «Коммед» (г. Омск).

Информация о компаниях

IBS – лидер российского рынка информационных технологий и консалтинга. Входит в группу компаний IBS. Информацию о компании вы можете найти в сети Интернет по адресу: http://www.ibs.ru

IBS R&C (retail & consumer) – центр компетенция компании IBS, провайдер бизнес-решений для компаний рынка FMCG & Retail. IBS R&C – это отраслевая экспертиза и уникальные тиражные решения, разработанные для поддержания роста и повышения конкурентоспособности российских и международных предприятий потребительского рынка.

ОАО «Омский бекон» представляет собой одно из крупнейших агропромышленных предприятий России. Входит в состав группы предприятий Продо. Основные направления деятельности предприятия – животноводство и растениеводство.

Теги: клиенты