Flex Engineering начинает тестирование терминалов FarPoint с новой версией клиентского ПО Citrix

Компания: DESTEN

Дата публикации: 14 ноября 2005

Москва, 14 ноября 2005 г. Сегодня компания Flex Engineering – ведущий российский поставщик оборудования для создания функционально-ориентированных рабочих мест и встроенных терминалов, объявляет о начале тестирования терминалов FarPoint, работающих под управлением ОС Windows CE.NET, с новой версией клиентского ПО Citrix 9.0 (ICA-клиент).

Корпорация Citrix является мировым лидером в сфере технологий и решений для создания инфраструктуры, необходимой для использования «тонких клиентов» в государственных организациях, образовательных учреждениях и на коммерческих предприятиях. Так, компания разработала наиболее востребованный рынком пакет продуктов по обеспечению услуг универсального доступа «по запросу» к корпоративным приложениям и информации.

Терминальные решения с использованием ПО Citrix позволяют обеспечить постоянный и безопасный доступ к корпоративным информационным системам предприятия независимо от места нахождения пользователя и не требуют тиражирования необходимых приложений на рабочие места. Существенная экономия средств достигается за счет сокращения расходов на содержание большого штата IT-специалистов, а также на регулярную модернизацию парка компьютеров. Кроме того, решения Citrix позволяют упростить администрирование корпоративных приложений и более оперативно производить переход на использование нового ПО, а также выстроить эффективную систему технической поддержки.

В новой версии клиентского ПО Citrix улучшена обработка мультимедиа-контента, в частности, обеспечена графическая оптимизация для приложений. Кроме того, добавлена расширенная поддержка смарт-карт и ряд других функций. Все это расширяет круг приложений, которые можно эффективно использовать в терминальном режиме, а также повышает удобство работы пользователей.

«Благодаря плотному технологическому партнерству с Citrix, новая версия клиентского ПО была в кратчайшие сроки интегрирована в терминалы FarPoint, работающие под управлением ОС Windows CE.NET, – говорит Игорь Охлопков, коммерческий директор компании Flex Engineering. – До начала отгрузки терминалов с обновленным «образом» ПО мы всегда проводим тщательное тестирование, в ходе которого проверяем как добавленные возможности, так и исправленные разработчиком ошибки. Кроме того, мы проверяем новые терминалы на совместимость с различным серверным и сетевым ПО, вырабатываем рекомендации по оптимальной настройке всех элементов инфраструктуры. Именно это и позволяет заказчику, включив терминал, сразу начать работать».

_____________________________________________________________________

О компании Flex Engineering

Компания Flex Engineering (http://www.flexen.ru; http://www.farpoint.ru/) основана в 2002 году. Основное направление работы компании – поставка оборудования для создания функционально-ориентированных рабочих мест и встроенных терминалов. Оборудование Flex Engineering широко используется в автоматизированных рабочих местах в корпоративных информационных системах (КИС), в вертикальных приложениях и в системах промышленной автоматизации. Компания Flex Engineering является партнером ведущих мировых производителей программно-аппаратного обеспечения – Microsoft, Citrix, ThinPrint GmbH, Asustek, VIA Technologies и др.

Теги: новые продукты услуги