Sputnik Labs поможет группе компаний АМЕДИА выбрать ERP-систему

Компания: DESTEN

Дата публикации: 10 ноября 2005

Компания Sputnik Labs, признанный лидер на рынке систем управления клиентскими отношениями (CRM-систем), стала консультантом группы компаний АМЕДИА в проекте по выбору и внедрению ERP-системы.

Первый этап продлится один месяц, за это время будет выбран поставщик решения, определены сроки проекта и его структура. На этом этапе компания Sputnik Labs проведет аудит предложений поставщиков в рамках тендера по выбору программной платформы и поставщика решения.

Группа компаний АМЕДИА – крупнейший на территории СНГ производитель телесериалов, фильмов и телепрограмм. Так, только в прошлом году АМЕДИА выпустила семь телесериалов, в числе которых такие хиты, как «Моя прекрасная няня», «Бедная Настя» и «Не родись красивой». Быстрый рост компании, расширение производственной базы и числа проектов поставили перед АМЕДИА задачи оптимального распределения технических и кадровых ресурсов, снижения себестоимости продукции и эффективного управления производством. Для решения этих задач руководство АМЕДИА приняло решение о внедрении ERP-системы.

«В период бурного роста, переживаемый АМЕДИА, актуальна задача внедрения зрелой масштабируемой системы управления производством, – говорит управляющий директор АМЕДИА Дмитрий Алимов. – Такая система позволит нам решить текущие задачи и станет фундаментом дальнейшего роста. Вместе с тем, медиабизнес и кинопроизводство имеют ряд существенных особенностей, поэтому правильный выбор платформы и поставщика решения является для нас критичным. Для решения этой задачи мы пригласили опытного консультанта – компанию Sputnik Labs».

«Выбор платформы и поставщика ERP-решения требует учета множества факторов. Привлекая на постоянной основе внешнего консультанта на проект, АМЕДИА решает задачу расширения компетенции и снижения рисков в области внедрения ERP-системы, – говорит генеральный директор Sputnik Labs Кирилл Булгаков. – Высокий уровень квалификации специалистов и качественная методология внедрения позволят нам выступить в роли эффективного клиентского адвоката на всех этапах реализации проекта».

О компании Sputnik Labs

Sputnik Labs (OOO «Спутник Лаборатории») – динамично развивающаяся компания, дочерняя структура одной из крупнейших в России инвестиционных групп «Спутник». Компания Sputnik Labs является признанным лидером на рынке систем управления клиентскими отношениями (CRM) и обладает опытом успешных внедрений CRM-систем, уникальным для российского рынка. Основное направление деятельности компании – разработка и реализация механизмов, повышающих контроль над бизнесом с помощью современных информационных технологий. Клиенты компании Sputnik Labs: ведущие финансовые, телекоммуникационные, производственные и торговые предприятия России. Стратегическими партнерами компании Sputnik Labs являются такие мировые поставщики CRM-систем, как: Sage CRM – SalesLogix (партнер №1 в Восточной Европе по объемам продаж в 2003 году), Siebel (стратегический партнер), Microsoft Business Solutions.

О группе компаний АМЕДИА

Группа компаний Амедиа была образована в 2002 году и занимается производством многосерийных телевизионных и художественных фильмов различных жанров: мелодрамы, комедии, детективы, исторический роман и др. Партнерами АМЕДИА в производстве являются все крупнейшие российские телеканалы и известнейшие голливудские студии (Sony Pictures, NBC Universal, Warner Bros). Компания является крупнейшим производителем телесериалов в России и странах СНГ. В 2004-2005 гг. были сняты сериалы «Моя прекрасная няня», «33 квадратных метра», «Звездочет», «Дорогая Маша Березина», «Холостяки», «Грехи отцов», «Талисман любви», «Адъютанты Любви», «Люда, дети и завод…». Последний успех компании – сериал «Не родись красивой», который зрители и профессионалы уже называют лучшим и наиболее популярным сериалом 2005 года.

Теги: новые продукты услуги