Flex Engineering разработала ПО удаленного администрирования для терминалов FarPoint

Компания: DESTEN

Дата публикации: 1 ноября 2005

Известно, что из-за сложности настройки прикладного и системного ПО на ПК, администрирование рабочих мест требует серьезных затрат, составляющих заметную часть общей стоимости владения ИС. Именно поэтому резкое упрощение администрирования рабочих мест пользователя становится важнейшим преимуществом технологии «тонкого клиента». Вместе с тем, при существующих терминальных технологиях, часть функций администрирования, по-прежнему, приходится выполнять на рабочем месте. Поэтому сокращение объема таких функций является сегодня актуальной задачей, решение которой позволит полнее раскрыть потенциал технологии «тонкого клиента».

Компания Flex Engineering разработала ПО RADM, являющееся удобным и эффективным средством централизованного администрирования удаленных терминалов, использующихся в качестве рабочих мест или как часть разнообразных информационных устройств – банкоматов, информационных киосков и др.

Архитектурно, ПО RADM состоит из двух частей: резидентной (встроенной в терминал) и административной (работающей на управляющем компьютере, сервере). При этом резидентная часть работает в автоматическом режиме, а административная является, по сути, рабочим местом администратора.

Базовые функции ПО RADM позволяют с АРМ администратора производить поиск включенных в сеть удалённых терминалов, получать и отображать информацию о текущей конфигурации конкретного терминала, дистанционно выполнять перезапуск или выключение удалённого терминала, а также включение ранее выключенного терминала, выбранного по его идентификационному номеру (МАС-адресу). Кроме того, возможно изменение общих настроек терминала на предустановленные, заводские (это может потребоваться, например, при неправильном выборе разрешения экрана монитора). Расширенные функции ПО RADM обеспечивают перезапись встроенного ПО терминала («обновление образа»), а также, что особенно важно, – создание нового, удаление или изменение существующего соединения (сессии) при использовании RDP- или ICA-протоколов.

ПО RADM предназначено для всех терминалов семейства FarPoint, работающих под управлением ОС Windows CE.NET. По завершении бета-тестирования, для всех терминалов этого семейства будет выпущено бесплатное обновление встроенного ПО, содержащее резидентную часть RADM.

«В проектах для компаний разного размера, работающих в различных регионах и на разных сегментах рынка, мы видим, как важно, чтобы пользователь «тонкого клиента» вообще забыл об администрировании. Чтобы информационное устройство или рабочее место просто безотказно работало, – говорит Игорь Охлопков, коммерческий директор компании Flex Engineering. – Именно это и позволяет ПО RADM, причем необходимые функции по обслуживанию терминалов остаются в руках администратора, который из центра может управлять сотнями и тысячами таких устройств».

_____________________________________________________________________

О компании Flex Engineering

Компания Flex Engineering (http://www.flexen.ru; http://www.farpoint.ru/) основана в 2002 году. Основное направление работы компании – поставка оборудования для создания функционально-ориентированных рабочих мест и встроенных терминалов. Оборудование Flex Engineering широко используется в автоматизированных рабочих местах в корпоративных информационных системах (КИС), в вертикальных приложениях и в системах промышленной автоматизации. Компания Flex Engineering является партнером ведущих мировых производителей программно-аппаратного обеспечения – Microsoft, Citrix, ThinPrint GmbH, Asustek, VIA Technologies и др.

Теги: новые продукты услуги