Компании Misys и IBS заключают стратегическое партнерство и начинают новый этап в продвижении решений Misys на российский банковский рынок

Компания: IBS

Дата публикации: 27 октября 2005

Корпорация Misys Banking Systems (международная компания со штаб-квартирой в Великобритании), мировой лидер на рынке отраслевых решений для банков и финансовых институтов, и компания IBS, лидер на рынке информационных технологий и консалтинга России, объявляют о подписании Соглашения о стратегическом партнерстве. Misys очень высоко оценивает включение IBS в список своих стратегических альянсов.

В соответствии с Соглашением, компании объединяют усилия и ресурсы для продвижения на российский банковский рынок автоматизированной банковской системы Equation (разработка Misys). АБС Equation – это комплексная интегрированная система обслуживания розничных и корпоративных банковских операций, позволяющая выполнять их в мультивалютном и многоязыковом режиме на базе централизованной он-лайновой системы, интегрированной с платформой автоматизации работы банковских отделений и других каналов предоставления банковских услуг.

Партнерство открывает новые возможности для российских банков, которые получают доступ к мощному ресурсу для реализации сложных комплексных проектов по внедрению ключевой для работы банка ИТ системы. «Мы не просто расширяем команду по внедрению наших продуктов, мы объединяем многолетний опыт специалистов Misys в разработке передовых решений и наши знания лучших мировых практик по реинженирингу бизнес-процессов в финансовых организациях с технологической и отраслевой экспертизой компании IBS, а также ее серьезным опытом комплексных внедрений и управления сложными проектами», – говорит Гай Хэррис, Директор по продажам, член Правления компании Misys Retail Banking.

Решение о сотрудничестве было принято в ответ на возросший спрос российских банков на специализированные ИТ решения. Повышение спроса обусловлено целым рядом тенденций, наблюдаемых сегодня на финансовом рынке России. В условиях усиливающейся конкуренции, развития розничного сегмента и филиальных сетей, а также активизации процессов слияний и поглощений, банкам необходимы мощные ИТ-системы, которые могут поддержать их рост в стратегической перспективе и обеспечить надежными механизмами конкурентной борьбы, в том числе, средствами повышения эффективности работы с клиентами. Планируемое вступление России в ВТО, в свою очередь, потребует от российских банков строгого соответствия международным стандартам ведения бизнеса, что не всегда могут обеспечить те ИТ-ресурсы, которыми они располагают сегодня.

По данным исследовательского агентства IDC, банковский рынок является наиболее емким и перспективным с точки зрения инвестиций в ИТ. Общий объем вложений в ИТ со стороны банков составил в 2004г. 960,8 млн. долл. Прогнозируемые темпы роста – не менее 21% в год, при этом инвестиции в ИТ консалтинг будут расти со скоростью 32,9 % в год, а во внедрение ИТ-систем – 26,1 % в год.

По словам Сергея Мацоцкого, Генерального директора IBS, «Банковский рынок для нас традиционно интересен. Напомню, что 13 лет тому назад IBS как компания стартовала с проектов для двух филиалов Сбербанка России, и самостоятельно разработанные нами системы обеспечили их успешную работу в течение многих лет! На текущий момент мы накопили уникальную отраслевую экспертизу в области системных проектов для банков, и наш портфель решений для этого сектора логично дополнить операционной составляющей – а именно, АБС. Для освоения этого продукта и реализации комплексных проектов у нас есть все необходимые ресурсы и навыки».

Партнеры планируют работать, в первую очередь, с крупными и средними быстрорастущими банками, которые являются на сегодняшний день основными действующими и потенциальными потребителями полнофункциональных комплексных ИТ-решений.

АБС Equation обладает целым рядом конкурентных преимуществ, которые актуальны в настоящее время для российских банков, в том числе:

* Централизованность: решение позволяет работать с филиальной сетью на базе единой централизованной

Теги: новые продукты услуги