IBS завершила проект по автоматизации системы бюджетирования в СУЭК

Компания: IBS

Дата публикации: 12 октября 2005

Теги: клиенты

Компания IBS, лидер на рынке информационных технологий и консалтинга России, завершила внедрение информационно-аналитической системы бюджетирования в ОАО «Сибирская угольная энергетическая компания» (СУЭК).

Проект был реализован на базе системы Cognos Enterprise Planning от корпорации Cognos, мирового лидера в сфере программного обеспечения для управления эффективностью бизнеса (Corporate Performance Management). Этот программный продукт осуществляет автоматизированную поддержку планирования деятельности корпоративных структур и позволяет эффективно организовать бюджетный процесс, в том числе, – значительно сократить процесс планирования и обеспечить менеджмент точной и своевременной информацией для оперативного принятия решений.

Проект стартовал шесть месяцев назад с целью повышения качества процессов финансового планирования в СУЭК.

В рамках проекта система была внедрена в департаменте экономики горного производства СУЭК, автоматизированы основные функции департамента по контролю за деятельностью дочерних предприятий что включает в себя формирование, согласование и утверждение большого пакета бюджетной отчетности и показателей по всем уровням управления (Управляющая компания – Региональные филиалы – Производственные предприятия).

В результате выполнения работ по проекту экономические бюджеты компании, представляющие пакет из 20 бюджетных форм по 80 региональным предприятиям собираются в автоматическом режиме на всех уровнях управления. Кураторы регионов в Управляющей компании в Москве могут в реальном режиме времени наблюдать за процессом формирования отчетности «на местах», что повышает оперативность бюджетного процесса и эффективность управления им.

По словам директора Департамента Зверевой Л.А., «С внедрением Системы подход к работе финансовых служб компании становится принципиально иным: рутинная работа сменяется аналитической, становятся эффективными контрольные функции управляющей компании, а бизнес региональных филиалов – прозрачным и управляемым. В наших ближайших планах – тиражирование Системы на производственные предприятия в регионы, заинтересованность которых в автоматизации также высока, как и у нас в Москве».

Информация о компании:

СУЭК является крупнейшем в России угольным объединением, обеспечивающим около 30% поставок угля на внутреннем рынке и примерно 20% российского угольного экспорта. СУЭК – единственная российская угольная компания, входящая в десятку лидеров мирового угольного рынка. Информацию о компании вы можете найти в сети Интернет по адресу: http://www.suek.ru

IBS – лидер российского рынка консалтинга и информационных технологий. Компания предоставляет идеи, механизмы, инфраструктуру и ресурсы для роста и повышения эффективности деятельности своих клиентов за счет внедрения передовых управленческих и информационных технологий.

Клиенты по Cognos: Джекпот, Алина (Казахстан), Комстар, Джонсон & Джонсон, и многие другие.

Для получения дополнительной информации Вы можете обратиться к PR директору компании IBS Ладе Щербаковой. Тел: (095) 967-8080, e-mail: lada@ibs.ru.

Теги: клиенты