«Эксперт РА» присвоило Страховому обществу «ЖАСО» рейтинг надежности А

Компания: рейтинговое агентство «Эксперт РА»

Дата публикации: 23 сентября 2005

Страховое общество «ЖАСО» имеет высокий уровень платежеспособности и финансовой устойчивости. Данный вывод рейтинговое агентство «Эксперт РА» сделало по результатам проведенной процедуры рейтингования страховщика. Компании присвоен рейтинг А «Высокий уровень надежности».

Страховой бизнес «ЖАСО» динамично развивается, что позволяет компании занимать позиции одного из лидеров российского страхового рынка. Основным учредителем компании является НПФ «Благосостояние». Состав акционеров во многом определяет специфику деятельности и структуру страхового портфеля «ЖАСО». Основным направлением деятельности компании является оказание услуг по страхованию предприятиям и организациям железнодорожного транспорта, а также работникам этой отрасли.

Размещение рисков осуществляется как на факультативной, так и облигаторной основе. При этом собственное удержание компании является адекватным ее финансовым возможностям. При проведении инвестиционной политики, связанной с размещением страховых резервов, компания ориентируется на вложения в банковские инструменты.

В последнее время «ЖАСО» проводит работу по привлечению новых клиентов, что позволяет прогнозировать дальнейшее улучшение структуры портфеля компании. Кроме того, в середине 2005 года компания приступила к реализации программы, направленной на повышение диверсификации инвестиционных вложений. В случае продолжения наметившихся тенденций к улучшению бизнес-характеристик страхового общества «ЖАСО» рейтинг может быть пересмотрен в сторону повышения.

Характеристики деятельности страхового общества «ЖАСО» свидетельствуют о соответствии его размеров уровню, характерному для страховщиков федерального масштаба. На 1 июля 2005 года величина активов компании составила 6613,9 млн. рублей, размер уставного капитала – 869,0 млн. рублей. По итогам 1-го полугодия 2005 года чистая прибыль «ЖАСО» равнялась 103,9 млн. рублей, а страховые взносы, собранные компанией, достигли 5168,2 млн. рублей.

Теги: новые продукты услуги