Компания IBS запускает новую линейку решений

Компания: IBS

Дата публикации: 20 сентября 2005

Компания IBS, лидер на рынке информационных технологий и консалтинга России, объявляет о запуске новой линейки решений IBS Integrated Solutions.

IBS Integrated Solutions – это новая продуктовая линейка, объединяющая наиболее проработанные и востребованные на рынке кросс-индустриальные решения. Эти решения созданы на основе опыта масштабных проектов и накопленной IBS экспертизы. Задачи, которые они позволяют решать, – общие для крупных и средних компаний различных сегментов рынка и способов ведения бизнеса. Апробированность в большом количестве проектов обусловливает основные конкурентные преимущества решений:

- высокое качество проработки

- ориентированность на реальные бизнес-процессы компаний

- короткий срок внедрения

- экономия средств заказчика

В настоящее время в состав IBS Integrated Solutions входят следующие решения:

· IBS MasterData – корпоративная система поддержки нормативно-справочной информации, обеспечивающая консолидацию, централизованное хранение, обработку, анализ, управление и распространение нормативно-справочной информации компании.

Это решение будет интересно, в первую очередь, компаниям, имеющим территориально-распределенные филиалы, в которых одновременно функционируют различные информационные системы. IBS MasterData позволяет дать «новую жизнь» унаследованным приложениям, существенно сократить финансовые и временные затраты при реорганизации компании, обеспечить поддержку процессов принятия решений.

В настоящее время решение успешно функционирует в ряде предприятий ТЭК и финансового сектора.

· IBS Project Center – система организации проектного учета и управления портфелем проектов, объединяющая ряд управленческих функций и обеспечивающая совместную работу участников проектной деятельности в рамках единой информационной среды и принятых стандартов.

IBS Project Center – это технологичное решение как для государственных, так и для коммерческих компаний. Оно позволит в кратчайшие сроки внедрить поддержку единых бизнес-процессов в проектной деятельности, предоставить единый структурированный реестр проектов и, самое главное, обеспечить проектное взаимодействие и коллективную работу участников.

Решение, в частности, было внедрено в Федеральном агентстве по информационным технологиям для повышения эффективности управления и координации выполнения работ по проектам ФЦП «Электронная Россия (2002-2010 годы)»

· IBS Monitoring – система сбора корпоративной отчетности, предназначенная для автоматизации процесса создания, заполнения и обработки форм корпоративной отчетности и других структурированных документов, заполняемых сотрудниками компании с целью последующей их обработки и анализа.

Наиболее интересна эта система будет территориально-распределенным организациям, у которых есть необходимость собирать отчетность «снизу вверх». IBS Monitoring решает все задачи по сбору отчетности, начиная с этапа подготовки и заканчивая обработкой полученных результатов. Оно позволит повысить скорость и управляемость сбора отчетности, ее достоверность, снизить трудоемкость процесса, уменьшить влияние «человеческого фактора».

IBS Monitoring был внедрен, в частности, в Центральном Банке РФ в рамках создания системы сбора, контроля и хранения информации, формируемой ЦБ РФ при мониторинге предприятий.

· IBS Portal – бизнес-приложение, ориентированное на решение задач сотрудников по работе с информацией, как во внутрикорпоративной сети, так и во внешней информационной среде.

Внедрение IBS Portal позволит каждому сотруднику организации получить единую точку персонифицированного доступа к данным и сервисам, которые становятся доступны пользователю, независимо от его местоположения. Решение позволяет снизить затраты на информационный обмен и коммуникации, ускорить бизнес-процессы, повысить производительность труда сотрудников.

Решение был внедрено, в частности, в Государственном университете «Высшая школа экономики».

Решения IBS Integrated Solutions отражают передовые идеи в области управленческих техноло

Теги: новые продукты услуги