Росэкспертиза (MRI) получила аккредитацию при PCAOB

Компания: Росэкспертиза

Дата публикации: 5 сентября 2005

Росэкспертиза (MRI) получила аккредитацию при PCAOB 31 августа 2005 г. 25 августа 2005 года Росэкспертиза (MRI) зарегистрирована Советом по надзору за аудитом и бухгалтерским учетом в публичных компаниях (Public Company Accounting Oversight Board – PCAOB) – американской некоммерческой организацией, осуществляющей контроль за работой аудиторских фирм.

Регистрация Росэкспертизы (MRI) при PCAOB означает право проводить аудит отчетности компаний, ценные бумаги которых обращаются на американском фондовом рынке. Компании, являющиеся клиентами Росэкспертизы (MRI) по аудиту, получили возможность при размещении своих ценных бумаг на территории США продолжать работу со своим российским аудитором, поскольку уровень качества его услуг соответствует требованиям, принятым в США.

Совет по надзору за аудитом и бухгалтерским учетом в публичных компаниях (PCAOB) учрежден Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) в рамках бухгалтерской реформы, последовавшей в результате принятия в 2002 году закона Сарбейнса-Оксли (Sarbanes-Oxley Act). Его задача – осуществление надзора за аудитом акционерных компаний, которые подпадают под действие американского законодательства о ценных бумагах и находятся в открытой продаже, обращении и владении, с целью защиты интересов инвесторов и общественности в целом за счет подготовки достоверных и независимых аудиторских заключений.

PCAOB, созданный после серии громких корпоративных скандалов, поднял контроль за работой аудиторских фирм на новый высокий уровень. В обязанности PCAOB, в том числе, входят разработка и обеспечение соблюдения стандартов аудита, контроля качества, этики и независимости, проведение проверок зарегистрированных аудиторских фирм, проведение расследований, принятие дисциплинарных мер и наложение санкций на зарегистрированные аудиторские фирмы.

«Регистрации нашей компании при PCAOB предшествовала большая работа. Объем и глубина материалов, подготовленных специалистами компании, были весьма серьезны. Мы рады, что в PCAOB оценили и подтвердили наш профессиональный уровень, ведь аудиторских фирм в России, аккредитованных при PCAOB, меньше, чем пальцев на одной руке, не считая фирмы «большой четверки». Это действительно наше большое достижение и конкурентное преимущество, которым теперь могут воспользоваться и наши клиенты – российские компании, имеющие планы по выходу на американский рынок капитала. Одновременно мы понимаем и уровень ответственности, которая дополнительно ложится на компанию»,- подчеркнул Александр Козлов, генеральный директор компании Росэкспертиза (MRI).

Факт регистрации Росэкспертизы (MRI) PCAOB высоко оценили и коллеги по международной аудиторской сети Moores Rowland International. По их мнению, это свидетельствует как о высоком профессиональном уровне Росэкспертизы (MRI), так и в целом о новом уровне развития аудиторской профессии в России. Росэкспертиза (MRI) – независимая российская компания, занимающая лидирующие позиции в сфере аудита и консалтинга. Экономические издания России неизменно ставят Росэкспертизу (MRI) на верхние строки профессиональных рейтингов. Росэкспертиза (MRI) является членом международной ассоциации бухгалтерских и аудиторских фирм Moores Rowland International, входящей в десятку крупнейших мировых профессиональных сетей.

Пресс-служба ООО «Росэкспертиза» (MRI)

Теги: новые продукты услуги