Рестораны Антона Табакова автоматизируются с помощью программного продукта «1С-Рарус:Управление рестораном» на платформе «1С:Предприятие 8.0».

Компания:

Дата публикации: 31 августа 2005

Теги: клиенты

Компания «Табантон», принадлежащая известному ресторатору Антону Табакову, объединяет 9 ресторанов, работающих в разных форматах и предлагающих кухню нескольких стран мира: «Обломовъ на Пресне», «Кафка», «Антонио», «Штольц», «Архитектор», «Цыплята Табакоff», «Камасутра», «Клеопатра», кофейня «Илья Ильич».Рестораны находятся в деловом центре Москвы.

В связи с развитием бизнеса компании встал вопрос о поиске информационной системы, обеспечивающей высокую производительность и позволяющей вести многофирменный учет в единой базе данных. В результате исследования существующих средств автоматизации управления и учета было принято решение о внедрении в центральном офисе нового программного продукта «1С-Рарус:Управление рестораном (бэк-офис), ред.1», разработанного на платформе «1С:Предприятие 8.0».

Внедрение новой системы предполагалось провести в первую очередь в трех ресторанах: «Обломовъ на Пресне», «Архитектор», «Илья Ильич». Проект автоматизации был выполнен специалистами ВЦ «1С-Рарус» в течение 2 месяцев. С программой «1С-Рарус:Управление рестораном (бэк-офис), ред.1» работают 10 пользователей в локальной сети и на удаленном складе. Параллельно с адаптацией отраслевого решения в бухгалтерии и администрации компании «Табантон» внедрены типовые конфигурации «1С:Бухгалтерия 8.0» и «1С:Зарплата и Управление персоналом 8.0».

Система позволила автоматизировать следующие бизнес-процессы:

  • Управленческий и регламентированный учет: в одной базе данных ведется регламентированный учет нескольких организаций и управленческий учет по компании в целом. 

  • Оперативное управление деятельностью: планирование закупок, производства, продаж, учет продуктов по срокам хранения и сезонности, оценка МПЗ по методу ЛИФО, учет дополнительных расходов.

  • Управление производством: выпуск наборов, блюд, полуфабрикатов с расчетом себестоимости, учет специй и комплексных обедов, учет возможных недовложений продуктов при формировании себестоимости, развернутый учет полуфабрикатов, ручная корректировка, добавление и удаление списываемых в производство продуктов, автоматическая двусторонняя взаимозаменяемость аналогов, поддержка различных технологических карт (рецептур) одного блюда.

  • CRM и маркетинговый анализ: оценка лояльности покупателей, отслеживание состояния заказов покупателей и поставщикам, контроль оплаты и поставки, АBC-Привлекательность продаж, XYZ-Привлекательность контрагентов.

Созданная автоматизированная система позволяет теперь собственнику полностью контролировать деятельность ресторанов и гибко реагировать на нежелательные факторы: будь то плохо продающаяся позиция меню или нарушение технологий в производстве блюд.

По отзыву Вероники Мокрицких, бухгалтера ресторанов «Обломовъ на Пресне», «Архитектор», «Илья Ильич»: «Программа меня устраивает на 99,5% – это значит, что легко использовать весь заложенный функционал, с программой не надо «бороться», она стала средством для качественного выполнения учетной работы. В одной базе теперь ведется учет по нескольким ресторанам сразу: находясь в центральном офисе в ЦДА, я оперативно могу получать информацию из ресторанов Дома Обломова. Данные автоматически загружаются в конфигурацию «1С:Бухгалтерия 8.0» и есть возможность всегда вовремя отчитаться перед проверяющими органами».

В планах сотрудничества компаний «1С-Рарус» и «Табантон» внедрение программного продукта «1С-Рарус:Управление рестораном (бэк-офис), ред.1» еще в нескольких ресторанах Антона Табакова. ____________________________________________ Справка о ресторанах «Табантон»:

«Обломовъ на Пресне», рассчитанный на 100 персон – это ресторан поздних ужинов, где обслуживание гостей проходит в духе старинного русского гостеприимства. Особенность заведения – ежедневно предлагается новое меню, цена и 2 главных блюда ужина фиксированы. В ресторане только живая музыка: вечером играет фортепиано, звучат романсы и цыганские песни.

Теги: клиенты