Аутсорсинг в квадрате

Компания: IBS

Дата публикации: 24 августа 2005

Сегодня компания «Интеркомп», лидер российского рынка в области аутсорсинга финансовых и HR бизнес процессов, объявила о подписании соглашения с Центром аутсорсинга DATA FORT компании IBS. Предмет соглашения – обеспечение отказоустойчивой работы корпоративных информационных систем Интеркомпа.

В соответствии с условиями соглашения, Интеркомп разместит в дата-центре IBS свои ИТ-системы, а также передаст в DATA FORT часть работ по совершенствованию программного обеспечения, ранее разработанного специалистами Интеркомпа для расчета заработной платы.

Интеркомп – представительство американской компании, оказывающей услуги аутсорсинга финансовых и HR бизнес процессов в России с 1994 года. Офисы компании расположены в Москве и Санкт-Петербурге. «Мы хорошо понимаем, что залогом успешного развития бизнеса является совершенствование внутренней структуры и технической базы компании – говорит новый Управляющий компании Интеркомп Лоренц Макдугал. – Объем инвестиций в техническое развитие компании на ближайший год составит 1,5 млн. долл., причем большая часть этих средств пойдет на аутсорсинг непрофильных функций».

В соответствии с условиями соглашения, в Центр аутсорсинга DATA FORT будет передана корпоративная почтовая система Интеркомпа, построенная на базе Microsoft Exchange Server. DATA FORT обеспечит ежедневное резервное копирование и информационную защиту данных, круглосуточный мониторинг и администрирование серверов и непосредственно самой почтовой системы, а также техническую поддержку около 150 почтовых ящиков пользователей. Использование модели аутсорсинга позволит Интеркомпу обеспечить непрерывную работу почтовой системы, сократить издержки на ее содержание и обслуживание, а также обеспечить доступ к системе для сотрудников штаб-квартиры США и питерского офиса. Для устойчивой связи московского офиса Интеркомп с серверами в дата-центре DATA FORT организует специальный высокоскоростной канал связи с пропускной способностью 100 Мб/с.

Помимо почтовой системы, Интеркомп планирует разместить в Центре аутсорсинга DATA FORT и свою основную корпоративную систему расчета заработной платы, позволяющую производить расчет любой степени сложности для компаний с любым количеством сотрудников в любом регионе России и СНГ.

В настоящее время специалистами DATA FORT осуществляется сайзинг системы – определяется необходимый уровень производительности для переноса на серверы в дата-центре. «В то время, как большинство компаний в России еще с недоверием относится к передаче непрофильных функций на аутсорсинг, сам факт его использования оказывает положительный эффект на развитие нашего бизнеса в целом, – говорит Юрий Самойлов, директор Центра аутсорсинга DATA FORT компании IBS. – Важно подчеркнуть, что в случае с Интеркомпом к передаче непрофильных бизнес-процессов сторонней организации прибегает компания, оказывающая подобные услуги в смежных областях. Интеркомп – едва ли не первая компания – аутсорсер в России, передавшая часть задач по обслуживанию своих информационных систем на аутсорсинг».

На этом сотрудничество компаний не заканчивается. Интеркомп и Центр аутсорсинга DATA FORT компании IBS планируют провести осенью ряд совместных мероприятий по продвижению услуг аутсорсинга на российский рынок.

Информационная справка

Интеркомп – представительство американской компании – лидер российского рынка в областиаутсорсинга финансовых и HR бизнес процессов . Более подробную информацию вы можете найти на сайте www.intercomp.ru.

IBS — лидер российского рынка консалтинга и информационных технологий. Входит в группу компаний IBS. Информацию о компании вы можете найти в сети Интернет по адресу: www.ibs.ru.

Центр аутсорсинга DATA FORT — специализированное подразделение компании IBS, предоставляющее услуги корпоративного ИТ-аутсорсинга. Более подробную информацию вы можете найти на сайте www.datafort.ru.

Теги: партнёрские соглашения