«Эксперт РА» подтвердило рейтинг надежности страховой группы «УралСиб»

Компания: рейтинговое агентство «Эксперт РА»

Дата публикации: 12 августа 2005

Теги: клиенты

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг надежности страховой группы «УралСиб». По итогам проведенной оценки платежеспособности и финансовой устойчивости компания сохранила рейтинг А+ («Высокий уровень надежности со стабильными перспективами»).

В ходе анализа выявлен ряд факторов, позволяющих подтвердить выставленную ранее высокую оценку деятельности страховой компании: высокий уровень платежеспособности, значительные объемы бизнеса, сбалансированный и диверсифицированный клиентский портфель, и высокий деловой потенциал компании. Присвоенный рейтинг означает, что в краткосрочной перспективе компания с высокой вероятностью обеспечит своевременное выполнение всех финансовых обязательств как текущих, так и возникающих в ходе страховой деятельности.

В среднесрочной перспективе высокая вероятность исполнения обязательств по страховым договорам возможна в условиях стабильности макроэкономических и рыночных (рынок страхования) показателей. Страховая группа «УралСиб» – универсальный страховщик федерального уровня, работающий как с корпоративными клиентами, так и с физическими лицами. Среди клиентов компании – предприятия авиационной промышленности, металлургии, транспорта, строительства и многих других отраслей. Несмотря на то, что компания входит в финансовую корпорацию «УралСиб», бизнес компании ориентирован на работу на открытом и конкурентном рынке.

Клиентская база компании является одной из наиболее развитых на российском страховом рынке. Широкая филиальная сеть (одна из крупнейших на рынке) позволяет компании активно развивать различные виды личного страхования. В сегменте крупных промышленных рисков «УралСиб» также занимает уверенные позиции. Крупные риски надежно перестрахованы. Среди партнеров по перестрахованию – надежные организации с мировым именем. Инвестиционная политика компании не вызывает особых нареканий и проводится в рамках единой стратегии финансовой корпорации «УралСиб», профессионализм и надежность которой не вызывают сомнений.

В состав Страховой группы Финансовой корпорации «Уралсиб» входят 4 страховые компании: ОАО «Медицинская страховая компания »УралСиб«, ЗАО »Страховая компания правоохранительных органов«, ЗАО »Страховая группа «УралСиб», ЗАО «УралСиб Жизнь». Страховая группа «УралСиб» действует на рынке с 1993-го года (бывш. «ПСК», «НИКойл-Страхование»). Уставный капитал компании – 2,2 млрд. рублей. По итогам 2004-го года компания заняла 6-е место по величине совокупных страховых взносов – 10 333 тыс. рублей. По итогам 1-го квартала 2005-го года компания собрала 2 446 тыс. рублей совокупных взносов (13-е место). Компания обладает лицензией ФССН, позволяющей осуществлять 97 видов страхования. Численность региональных подразделений компании превысила 400.

Теги: клиенты