Компания «Зирван» ведет внедрение системы подготовки отчетности по МСФО в ООО «СЛАВИНВЕСТБАНК»

Компания: Зирван. Информационные технологии и Консалтинг

Дата публикации: 7 июня 2005

Теги: клиенты

Компания «Зирван» (www.zirvan.ru) – партнер компании Intersoft Lab (www.iso.ru) – завершила первый этап внедрения системы «Контур Корпорация. Отчетность по МСФО» в ООО «СЛАВИНВЕСТБАНК». ООО «СЛАВИНВЕСТБАНК» (www.slavinvest.ru) – универсальный банк, оказывающий содействие в развитии корпоративного бизнеса и частного предпринимательства.По данным журнала «Эксперт» он входит в первую сотню российских банков по размеру собственного капитала и активам, а также является одним из ведущих банков Москвы по динамике развития.

ООО «СЛАВИНВЕСТБАНК» – банк с участием иностранного капитала, он входит в банковскую группу одного из крупнейших банков Казахстана – ОАО «Банк ТуранАлем». В 2004 году в ООО «СЛАВИНВЕСТБАНК» было выполнено внедрение системы «Контур Корпорация. Финансовое управление», производства компании Intersoft Lab. В результате проекта в банке процессы финансового управления были приведены в соответствие со стандартами, принятыми в банковской группе ОАО «Банк ТуранАлем».

Поставка в ООО «СЛАВИНВЕСТБАНК» приложения «Отчетность по МСФО», разработанного компанией Зирван на основе хранилища данных «Контур Корпорация», является развитием проекта построения комплексной системы корпоративного управления банка на базе BPM-платформы «Контур». Договор на внедрение между ООО «СЛАВИНВЕСТБАНК» и партнером Intersoft Lab – компанией «Зирван» – был подписан в конце апреля 2005 года.

Первый этап работ по внедрению тиражной версии системы «Контур Корпорация. Отчетность по МСФО» длился менее трех недель. За это время аналитики компании «Зирван» провели обучение IT-специалистов ООО «СЛАВИНВЕСТБАНК» основным приемам настройки и администрирования приложения «Отчетность по МСФО», технологии использования системы eXmile, которая применяется для упрощения выгрузки данных в XML-формате из систем оперативного учета в хранилище «Контур Корпорация». Также было проведено обучение сотрудников отдела подготовки отчетности по МСФО. С ними были детально проработаны технологические этапы подготовки данных и выпуска отчетности, возможности и инструменты настройки модели трансформации, шаблонов корректирующих проводок и алгоритмов расчета сумм корректировок. Были изучены механизмы и правила работы с аналитическими расшифровками, технология настройки алгоритмов расчета вычисляемых атрибутов, использование механизма проверок и настройка таблиц примечаний к основным отчетам по МСФО.

Последующие этапы внедрения системы «Отчетность по МСФО» в банке предполагают разработку детального Технического задания и настройку тиражной версии приложения под особенности учетной политики банка. Весь комплекс работ по внедрению системы «Отчетность по МСФО» и ее настройке согласно требованиям банка и его аудитора предполагается завершить в 2005 году.

Теги: клиенты