Система «Контур Корпорация. Отчетность по МСФО» внедряется в КБ «ЮНИАСТРУМ БАНК»

Компания: Зирван. Информационные технологии и Консалтинг

Дата публикации: 31 мая 2005

Теги: клиенты

Хранилища данных «Контур Корпорация» и реализацию на его основе системы подготовки обязательной отчетности по РПБУ и отчетности по МСФО.

В реализации проекта вместе со специалистами Intersoft Lab примут участие сотрудники компаний-партнеров – Квадриум и Зирван. Созданный в 1994 году КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК «ЮНИАСТРУМ БАНК» является динамично развивающимся универсальным коммерческим банком, предлагающим своим клиентам полный спектр банковских услуг.

Банк активно расширяет свою представительскую сеть, имеет 19 филиалов в Российской федерации и более 20 дополнительных офисов в Москве и крупнейших городах России. Согласно рейтингу, опубликованному в журнале «Эксперт» (№23), ЮНИАСТРУМ БАНК занял 4 место среди «30 банков-лидеров по динамике активов в I квартале 2004 года». Целью проекта является создание в банке централизованного Хранилища данных для автоматизации процессов подготовки обязательной отчетности, предоставляемой в Банк России, и отчетности МСФО. Отличительной особенностью проекта в ЮНИАСТРУМ БАНКЕ является состав исполнителей: вместе со специалистами Intersoft Lab в его реализации примут участие сотрудники компаний-партнеров – «Квадриум» и «Зирван». Система подготовки отчетности по МСФО, разработанная компанией «Зирван» на основе Хранилища данных «Контур Корпорация», будет использоваться в решении для ЮНИАСТРУМ БАНКА.

По условиям договора компания Intersoft Lab выполнит поставку программного обеспечения, его установку и настройку структуры Хранилища данных «Контур Корпорация» для сбора и хранения бухгалтерской информации, на основе которой будет готовиться отчетность. Первичные данные будут поступать в систему в режиме ежедневной загрузки из АБС Головного офиса и АБС всех филиалов банка. Интеграцию с АБС DiasoftBank WorkFlow на основании альбома XML-форматов для сбора информации в Хранилище реализует компания «Квадриум» совместно со специалистами банка. Специалисты «Зирван» осуществят поставку и внедрение в банке собственного решения для Хранилища «Контур Корпорация» – автоматизированной системы подготовки отчетности по Международным стандартам. Банк получит инструмент автоматизации всех этапов технологического цикла подготовки и выпуска отчетов по МСФО.

На реализацию всех работ по договору отведено 3 месяца. После этого предполагается расширить прикладную функциональность Хранилища. Поскольку для их подготовки данных бухгалтерского учета недостаточно, планируется расширить состав информации, поступающей в систему «Контур Корпорация» из систем автоматизации бэк-офисов. Предполагается также, что компания «Зирван», благодаря наращиванию номенклатуры данных, собираемых в Хранилище, обеспечит переход к максимальной автоматизации при подготовке отчетности по МСФО.

В перспективе планируется, что на основе Хранилища данных «Контур Корпорация» в банке будет построена комплексная система финансового управления с использованием передовых методик, апробированных в крупных российских и зарубежных банках.

Теги: клиенты