12 магазинов розничной сети бытовой химии, парфюмерии и косметики, принадлежащей компании «Стефани», успешно используют технологии автоматизации от компании «1С-Рарус».

Компания:

Дата публикации: 20 мая 2005

Теги: клиенты

Компания «Стефани» является крупным оператором на рынке бытовой химии, косметики, парфюмерии и хозяйственных товаров. Основными направлениями деятельности компании являются оптовая торговля и дистрибьюция. Стабильное положение на рынке и накопленный опыт позволили компании начать развитие нового направления. Летом 2004 года компания начала проект по созданию собственной торговой сети в Московской области и городах Золотого кольца России.

Параметры розничной сети: на данный момент открыто 12 точек, плановая численность магазинов – 150; площадь торгового объекта – 120-150 кв.м; формат магазина – самообслуживание, 2 кассовых узла в каждом магазине. В магазинах представлено более 3000 товаров известных российских и зарубежных производителей: Свобода, Невская косметика, Schwarzkopf&Henkel, Procter&Gamble, L’Oreal Paris, Gullette, Johnson&Johnson, Cliven, Nivea, Florena и других.

Для успешной реализации проекта в качестве партнера по технологиям автоматизации выбрана компания «1С-Рарус», имеющая многолетний опыт работы в сфере розничной торговли. Руководство компании Заказчика определило несколько важных требований к системе автоматизации: – гибкость программы в условиях динамично развивающегося бизнеса; – удобство и высокая скорость выполнения бизнес-схем розничной торговли; – возможность тиражирования решения при открытии новых точек. Поставленным задачам в полной мере отвечала технологическая платформа «1С:Предприятие» и отраслевое решение «1С-Рарус:Магазин».

Этот программный продукт автоматизирует основные процессы работы магазина и позволяет управлять электронным торговым оборудованием. При использовании программы осуществляется оформление продаж, приход, расход, инвентаризация, списание товаров, формируются отчеты по продажам, заказы товара на оптовом складе и др.операции. Типовое решение «1С-Рарус:Магазин» позволяет оформлять скидки при продаже, использовать штриховые и магнитные карты.

 В каждом магазине организовано по 2-х кассовых места в качестве автоматизированного рабочего места кассира используется POS – система «1С-Рарус:Кассовый терминал», рабочие места товароведов оснащены терминалами сбора данных Cipher 8001L, сканерами Metrologic MS 9520 Voyager и принтерами штрих-кода Zebra LP2824.

По отзыву IT-директора компании «Стефани», Каращука Анатолия Феодосьевича: «Решение «1С-Рарус:Магазин» было выбрано нами в результате тщательно проведенного анализа существующих предложений. Система соответствует поставленным задачам по своим функциональным возможностям и является наиболее приемлемым для нас вариантом по ценовой категории. В лице компании «1С-Рарус» мы нашли надежного партнера по автоматизации бизнеса». В планах сотрудничества компаний – автоматизация центрального офиса «Стефани», консолидация данных в центральном офисе и оснащение новых открывающихся магазинов программно-аппаратным комплексом компании «1С-Рарус».

Теги: клиенты