Корпоративное управление

Корпоративное управление

В России появился новый Кодекс корпоративного управления(2 июля 2014)

13 февраля 2014 года Правительство РФ одобри¬ло новую редакцию Кодекса корпоративного управ¬ления (далее — Кодекс). На фоне происходящих в последнее время глобальных изменений в корпо¬ративном правовом поле событие это оказалось не слишком заметным. В то же время новый Кодекс может сыграть существенную роль в деле повыше¬ния устойчивости и роста инвестиционной привле¬кательности российских акционерных обществ.

Йонас Риддерстрале – о стратегиях, которые меняют правила игры(13 января 2014)

Во все времена существовали люди, которые меняли правила игры. Рональд Рейган, призвавший Михаила Горбачева разрушить Берлинскую стену, Пабло Пикассо и Жорж Брак, которые положили начало кубизму, Элвис, придумавший новую музыку. После того, что они сделали, мир уже никогда не будет прежним. Такие люди есть и в бизнесе. Когда Apple выпустила iPhone, жизнь работников Nokia перевернулась с ног на голову. А все потому, что успешными в бизнесе становятся не те, кто сделает свой продукт лучше или дешевле, а те, кому удается быть иным, отличаться от всех.

Адизес: «Изменения – лучший партнер хороших компаний и самый большой враг слабых»(16 декабря 2013)

Гуру менеджмента Ицхак Адизес на лекции в Киево-Могилянской бизнес-школе рассказал о том, почему прибыль – не главное для компании и насколько важна ее внутренняя культура

Корпоративное управление как инструмент роста инвестиционной привлекательности компаний(21 октября 2013)

На развивающихся рынках в ближайшее десятилетие ожидается рост дефицита акционерного капитала — об этом говорят расчеты McKinsey Global Institute, опубликованные в 2011 г. По оценкам экспертов, в наметившейся динамике развития финансовых рынков разрыв между спросом и предложением за период с 2012 по 2022 гг. составит около 8 триллионов долл. США. Прямым следствием этого обстоятельства является усиление конкуренции за акционерный капитал среди национальных экономик и эмитентов.

Логистические системы(21 октября 2013)

В данной статье, я хочу поделиться своим практическим опытом о том: какими, на мой взгляд, должны быть логистические системы, из каких основных блоков они должны состоять и как правильно их настроить и поддерживать.

Вознаграждение членов советов директоров компаний с государственным участием… и не только(29 августа 2013)

Развитие практики корпоративного управления (да­лее — КУ) в компаниях с государственным участи­ем, находящихся на переходных стадиях внедрения передовых стандартов КУ, требует обсуждения и, на наш взгляд, изменения в ряде аспектов сложившей­ся и складывающейся в них деятельности. Одним из таких аспектов является система вознаграждения членов советов директоров (далее — СД), относя­щихся к категории независимых директоров (далее — НД) и профессиональных поверенных (далее — ПП). Для понимания существующих здесь проблем будет полезен небольшой экскурс в историю фор­мирования этой составляющей работы СД.

Организация деятельности обособленного подразделения(20 июня 2013)

Нередко компании сталкиваются с необходимостью создания обособленного подразделения. И в этом случае ключевым является вопрос о выборе правовой формы, в которой может функционировать соответствующее подразделение: филиал, представительство, иное. Рассмотрим данную ситуация на конкретном примере.

Тенденции развития практики корпоративного управления российских компаний (по результатам исследования Российского института директоров)(24 января 2013)

Начиная с 2004 года Российский институт директоров (РИД) ежегодно проводит исследование практики корпоративного управления в российских компаниях. В данной статье представлены результаты последнего, девятого по счету, исследования, в рамках которого анализировалась практика корпоративного управления компаний в 2011 году.

Оптимизация бизнес-процессов: как не навредить(25 декабря 2012)

Перед тем как проводить оптимизацию, надо четко выделить бизнес-процессы. Оптимизировать хаос невозможно. Уже задание неких формальных норм к результатам процедур само по себе является улучшением, поскольку это переход от хаоса к порядку. Существуют два принципиальных направления: снижение уровня выполнения операций и повышение эффективности деятельности. Приемов по оптимизации бизнес-процессов существует великое множество. Рассмотрим лишь некоторую часть из них, которые являются низкобюджетными и которые можно применять сразу.

Алгоритм проектирования и внедрения новой системы управления(17 декабря 2012)

Именно в грамотном внедрении новой организационной структуры заключается успех мероприятия. Конечно, любую самую передовую идею способна загубить ее плохая реализация. Существует ряд принципов, опираясь на которые можно эффективно и качественно провести процесс организационных преобразований. Все компании, проводившие ту или иную реорганизацию деятельности, сталкивались с несколькими типичными проблемами. Общий алгоритм разработки (или совершенствования) новой системы управления заключается в выполнении перечисленных далее шагов.

Статьи 31 - 40 из 123
Пред.Пред. 2 3 4 5 6 ... 13 След.След.