Налоговый учет

Налоговый учет

УСНО – 2017: новые критерии(1 августа 2016)

14 июня 2016 года Государственной Думой принят в третьем (окончательном) чтении законопроект № 1040802 6 «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации в связи с передачей налоговым органам полномочий по администрированию страховых взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование». Кроме урегулирования новых полномочий налоговых органов по администрированию страховых взносов данный законопроект вносит существенные изменения в гл. 26.2 НК РФ.

Новая декларация по налогу при УСНО – 2016(23 мая 2016)

25 марта 2016 года Минюст наконец зарегистрировал новую форму налоговой декларации для «упрощенцев». Что изменилось в главной налоговой отчетности организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих УСНО? Ответ дан в предложенном материале.

Минимальный налог: как рассчитать и как учесть?(29 апреля 2016)

«Упрощенцы», применяющие объект налогообложения «доходы минус расходы», вспоминают про минимальный налог один раз в год – в конце налогового периода. О том, в каких случаях уплачивается минимальный налог, как зачесть авансовые платежи при расчете минимального налога, как отразить сумму начисленного минимального налога в бухгалтерском учете, читайте в предложенном материале.

6-НДФЛ: примеры заполнения новой формы(22 апреля 2016)

С 1 января 2016 года для налоговых агентов введена новая ежеквартальная форма отчетности: Расчет сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ) (утв. приказом ФНС России от 14.10.2015 № ММВ-7-11/450@). Рассмотрим порядок заполнения формы 6-НДФЛ в конкретных ситуациях.

Что изменилось в налогообложении с 2016 года?(11 января 2016)

Всякий раз начало очередного календарного года является рубежом, после которого начинают применяться какие-нибудь новинки налогового законодательства, принятые законодателями в предыдущем году. Бухгалтеру следует учитывать, что уже с первого январского дня что-нибудь может измениться. Поэтому мы перечислим поправки в налоговом законодательстве, которые действуют с 01.01.2016.

О налоговых последствиях «слета» с УСНО(9 ноября 2015)

Думается, рассказывать о достоинствах «упрощенки» по сравнению с традиционной системой налогообложения налогоплательщикам, уже использующим этот спецрежим, не имеет особого смысла. А вот об основном ее недостатке – ограничительном характере применения – «упрощенец» должен помнить всегда и быть готовым своевременно и правильно среагировать на утрату своего особого статуса. О том, какие налоговые последствия ожидают хозяйствующего субъекта, лишившегося права на применение УСНО, поговорим в данной статье.

Налогообложение адвокатских образований(11 августа 2015)

Согласно п.1 ст.20 ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации" формами адвокатских образований являются: 1. адвокатский кабинет; 2. коллегия адвокатов; 3. адвокатское бюро; 4. юридическая консультация. В соответствии со ст.123.16-2 ГК РФ последние три формы являются «коллективными формами» работы адвокатов, именно их мы рассмотрим в данной статье, поскольку вопросы налогообложений адвокатских образований не достаточно подробно освещены и вызывают множество вопросов.

Как покупателю отразить замену по гарантии бракованного ОС?(31 июля 2015)

По мнению Минфина, при возврате имущества, принятого на учет покупателем, последний должен исчислить НДС и выставить продавцу счет-фактуру. При замене ОС по гарантии амортизацию и амортизационную премию восстанавливать не нужно.

Учетно-налоговая политика предприятий(17 июля 2015)

Учет на предприятиях необходимо вести согласно установленным нормам и стандартам. Однако нет двух абсолютно идентичных компаний, поэтому в организации своего учета предприятие имеет определенную степень свободы. Используйте эту возможность для гармонизации учетной политики и общей финансовой стратегии предприятия!

Оплата работодателем аренды жилья для сотрудников, переехавших на работу в другую местность: налоговые последствия(16 июня 2015)

При укомплектовании персоналом объектов, находящихся в другой местности, а также для реализации гарантий социальной защиты работников при их переезде к месту работы в другую местность работодатель (Общество) предоставляет работникам жилые помещения. Обязанность по предоставлению жилья закреплена в локальном нормативном акте Общества. Для реализации указанных гарантий Общество намерено заключать с физическими и юридическими лицами договоры аренды жилых помещений для проживания своих работников, по которым на стороне арендатора выступает Общество. Арендованные жилые помещения будут переданы в пользование работникам по акту приема-передачи. Плата за проживание с работников не взимается. Коммунальные платежи работники оплачивают самостоятельно.

Статьи 41 - 50 из 234
Пред.Пред. 3 4 5 6 7 ... 24 След.След.