Подготовка международной отчетности

Подготовка международной отчетности

Конец британских стандартов FRSSE: что ждет отчетность малого бизнеса теперь (ч.1)(31 марта 2015)

Известно, что прежние стандарты финансовой отчетности для малых предприятий в Великобритании (FRSSE – “Financial Reporting Standard for Smaller Entities”) скоро будут отменены (см., в частности, “Британский FRC готовит FRSSE 2015 короткую жизнь”). В небольшом цикле из двух статей зарубежный эксперт Джулия Пенни (FCA, журналист бухгалтерской тематики и член Института присяжных бухгалтеров Британии) делится своим мнением относительно того, насколько в действительности легким должна стать отчетность малого бизнеса в Великобритании. По ее мнению – не очень, если не сказать наоборот.

Отчетность по МСФО. Готовимся к неожиданностям по результатам аудита(2 марта 2015)

Уже на этапе формирования МСФО-показателей стоит оценить, какие профессиональные суждения и допущения являются неоднозначными и могут быть оспорены аудиторами. Это поможет компании доказать свою правоту.

О возможности отступления от требований МСФО(2 февраля 2015)

Решение о поэтапном переходе на МСФО, в общем, уже принято. Поэтому особенно важным является вопрос, возможно ли отступление от требований международных стандартов. Сами международные стандарты содержат критерии такого отступления. При соблюдении данных критериев отчетность будет считаться соответствующей МСФО, даже невзирая на отступление.

Отражение капитала согласно международным стандартам финансовой отчетности организациями России(15 января 2015)

В рамках профессионального сообщества специалистов бухгалтерского учета и финансов, возникает вопрос, связанный с тем, что не существует какого-либо международного стандарта, посвященного расходам или доходам (за исключением «Выручки»). Коэффициенты достаточности капитала отражаются в соответствующих статьях активов и пассивов в отчете о финансовом положении, таким образом, представляя собой усложненную задачу увидеть полную картину и порядок учета собственного капитала. Данная статья должна решить фрагментацию представления структуры капитала и обобщить ключевую операцию в капитале в качестве общего метода.

Должностные инструкции и положение об отделе МСФО(11 декабря 2014)

Должностные инструкции и положение об отделе МСФО позволят определить права и обязанности его работников, а также четко разграничить ответственность между отделом МСФО и смежными подразделениями.

Критический анализ требований МСФО к Отчету о финансовом положении(10 ноября 2014)

В статье анализируются требования МСФО к перечню и порядку записи статей баланса – отчета о финансовом положении – и предлагается упорядоченный сгруппированный перечень нефинан­совых и финансовых статей баланса МСФО, упрощающий разработку и использование на практи­ке планов счетов МСФО не только с активными и пассивными счетами, но и классическими счета­ми с переменным сальдо.

Годовая отчетность: избавляемся от «воды»(28 октября 2014)

Одной из таких тем, еще более актуальных с приближением конца годового отчетного периода, стала излишняя длина годовых отчетов, из-за которой ознакомление с ней пользователей становится затруднительным. И дело не в избытке важных данных, а, скорее, в переизбытке «воды» – англ. «clutter».

FRS 102: пять шагов по переходу на новый стандарт(20 октября 2014)

До даты вступления в силу нового стандарта UK GAAP осталось чуть менее трех месяцев, и сегодня Эндрю Дэвис, партнер и глава направления финансового и бухгалтерского консультирования британского представительства Ernst & Young, в этой небольшой статье предлагает вам пробежаться по самым основным пунктам, чтобы проверить, насколько вы готовы.

Что значит новая европейская бухгалтерская Директива для малого бизнеса(8 октября 2014)

Бухгалтерские плавила для малого бизнеса сегодня пересматриваются, и новый статус-кво должен установиться уже в 2015 году. Все, кто сегодня отчитывается по британским стандартам для малого бизнеса FRSSE, должны подумать о грядущих изменениях и принять участие в двойных консультациях FRC и BIS (Департамента бизнес-инноваций и экспертизы), чтобы быть уверенными, что новые правила действительно отвечают потребностям малых и микро-предприятий – считает сертифицированный бухгалтер Сара Перрин.

Влияние войны в Украине и санкций на отчетность российских компаний(12 сентября 2014)

Война в Украине и введение санкций против России и российских компаний затронули разные сферы экономической жизни страны. Специалистам по МСФО и аудиторам необходимо быть в курсе последних событий для составления корректной финансовой отчетности.

Статьи 21 - 30 из 78
Пред.Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.След.