Подготовка международной отчетности

Подготовка международной отчетности

Подготовка к составлению отчетности по МСФО по группе компаний(4 августа 2014)

Для организации сбора информации для составления консолидированной отчетности по МСФО необходимо разработать единую систему информационных запросов. Для эффективной работы системы предоставления информации, в запросах и реестрах для заполнения должны быть четкие рекомендации по заполнению и раскрытию информации в соответствии со статьями отчетности, которую компании группы составляют по РСБУ.

Европейская бухгалтерская директива: дьявол кроется в деталях(2 июля 2014)

Ровно через год, к июлю 2015, каждое государство в ЕС должно будет внедрить в свое законодательство новую директиву. Какие компании она затронет, что им придется сделать в результате и когда именно? Для Великобритании и Ирландии эти изменения в корпоративном законодательстве поспеют одновременно с целой новой основой финансовой отчетности, построенной вокруг стандарта FRS 102 «Стандарты финансовой отчетности, применяющиеся в Великобритании и Ирландской республике». Подумаем, каким образом они могут пересекаться.

FRS 102: правильного ответа нет(9 июня 2014)

Еще задолго до своего фактического внедрения стандарта FRS 102 уже очень активно обсуждается. Подчас на поверхность выплывают такие проблемные нюансы, что они становятся настоящей головной болью для составителей отчетности. Предлагаем Вашему вниманию заключительный материал из цикла.

Составляем консолидированную отчетность в сложных группах(2 июня 2014)

Составляя консолидированную отчетность сложной группы, прежде всего нужно определить, к какому типу структуры она относится. От того, является ли она линейной, вертикальной или смешанной, в каком порядке приобретались доли, зависит и порядок консолидации.

О возможности изменения учетной политики в середине года(19 декабря 2013)

Как известно, приказ об утверждении учетной политики издается в конце года. Принятая в соответствии с этим приказом учетная политика начинает действовать с начала следующего года. А что делать, если в течение года, в период действия принятой учетной политики, общество приходит к выводу, что может получать более достоверную учетную информацию, применяя методы, отличные от тех, которые изложены в утвержденной учетной политике? Можно ли внести изменения в учетную политику?

Правовые и методологические основы финансовой отчетности по МСФО(11 октября 2013)

Со вступлением Российской Федерации во Всемирную торговую организацию (ВТО) возрастает значение методологии ведения бухгалтерского учета с использованием между¬народных стандартов финансовой отчетности (МСФО). В настоящее время активно заклады¬вается основа для трансформации отчетности, составленной по российским стандартам в отчет¬ность, составленную в соответствии с МСФО.

Особенности интегрированной финансовой отчетности(3 октября 2013)

Отчетность по МСФО уже завоевала популярность среди пользователей отчетности. Однако инвесторы и другие заинтересованные пользователи требуют все более новых методов представления информации для оценки возможности получения дохода от вложений в фирму. Одним из таких новых методов может выступать интегрированная финансовая отчетность.

Комбинированная отчетность: составляем отчет по МСФО(19 сентября 2013)

В настоящее время наиболее распространены следующие виды отчетности: бухгалтерская (финансовая), финансовая по МСФО, управленческая, налоговая. Однако все большее распространение получают и другие формы отчетности, например комбинированная.

Определяем уровень существенности(25 июля 2013)

Никакой четкой регламентации цифр в отношении существенности статей в МСФО нет. Стандарты подразумевают, что определение уровня существенности — вопрос больше суждения, чем просто банального расчета.

Формируем план счетов по МСФО(20 мая 2013)

Структура плана счетов зависит от того, какими средствами готовят отчетность по МСФО — при помощи средств MS Office (в частности MS Excel) или специализированными программными продуктами.

Статьи 31 - 40 из 78
Пред.Пред. 2 3 4 5 6 ... 8 След.След.