Для того, чтобы Вы могли ответить в теме или начать свою, Вам необходимо авторизоваться на нашем форуме. Если вы еще не зарегистированы на нашем форуме, то зарегистрируйтесь.
Для того, чтобы авторизоваться или зарегистрироваться, нажмите на ссылку «Войти».
Если у вас возникли проблемы со входом, напишите нам  editor@gaap.ru.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Переоценка недвижимости по рыночной стоимости, избежание двойного учета стоимости объектов
Коллеги, добрый день. Хотел уточнить один момент, кто подскажет...
В компании осуествляется переоценка объектов недвижимости - здание, помещения которого сдаются в аренду - то есть инвестиционная собственность. Оценщик оценил рыночную стоимость объекта на дату отчетности. Вопрос в следующем: в учете РСБУ учитывается как само здание (отдельный объект) так и лифты (установленные в последствии в нем), инфраструктура (кабельные сети), пожарные сигнализации (установленные в последствии в нем) и т.д.... Насколько я понимаю, МСФО требует в данном случае избегать двойного учета объектов, которые участвуют в определении оцеником рыночной стоимости. Оценщик оценивает здание как единый комплекс (само здание "коробка", с лифтами и со всей инфраструктурой). То есть, если я правильно понимаю требование стандарта, я должен, при добавлении результатов оценки определить приращение стоимости (доведение до рыночной стоимости по оценке) как: рыночная ст-ть по отчету оценщика - ст-т здания до оценки - ст-ть лифтов и т.д.... = дельта. Эту дельту я должен отнести в ОПУ как результат переоценки (у меня инвестиционная стоимость). Подскажите, кто сталкивался. Правильна ли логика или данные объекты (лифты и сигнализация)можно учитывать отдельно, а результат на ОПУ будет равен разнице между стоимостями самого здания??
Дмитрий, добрый день.

В ОПУ у Вас должна встать дельта между FV инвестиционной собственности на начало и на конец периода, т.е. приращение либо уменьшение стоимости. Если первоначальная оценка инвестиционной собственности на начало периода была равна РСБУ, то тогда действительно, дельта будет "рыночная ст-ть по отчету оценщика - ст-т здания до оценки - ст-ть лифтов и т.д....". Никакого двойного учета объектов быть не должно.
Ух ты Вот за это благодарчик!
Во накрутили, что обычный человек ни чего не понимает:)) Нельзя ли проще сказать? Инвестируют в недвижимость те у кого денег валом и их в условиях рынка хочется как минимум сберечь. Это вложение в пассив:(( Не могу понять, как и на основании чего через время яидет переоценка недвижимости? Что с ней такое произошло, что она вдруг стала дороже стоить? Ее что за эквивалент золота или серебра купили? Нет! Ее КУПИЛИ ЗА ДОЛГОВЫЕ БУМАЖКИ каого то левого банка:(( В общем ни чего не поняла:((
Вы выдели какая красивая галактика подсолнух, особенно если хорошем разрешении!
Недвижимость это средство аккумулирования денежных средств, это как бы банка с деньгами. Рост недвижимости это как то аномально. Население арстет и рост есть, а на самом деле все не так. Я думаю в недвижимость не стоит вообще деньги в долгосрочной программе деньги вкладывать. На короткой дистанции реально можно прибылт получить, но на большой временной дистанции, на недвижимости не заработать.
Industrial electronics through the eyes of an Amateur
Цитата
Vina Lola пишет:
на недвижимости не заработать
Заработать может и нет. Но сохранить имеющиеся лишние средства вполне возможно, в отличие от банков.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)