Для того, чтобы Вы могли ответить в теме или начать свою, Вам необходимо авторизоваться на нашем форуме. Если вы еще не зарегистированы на нашем форуме, то зарегистрируйтесь.
Для того, чтобы авторизоваться или зарегистрироваться, нажмите на ссылку «Войти».
Если у вас возникли проблемы со входом, напишите нам  editor@gaap.ru.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Убыточная финансовая аренда в учете арендодателя
Всем добрый день. Возникла нетривиальная задача. Есть компания арендодатель. По договору финансовой аренды чистая инвестиционная стоимость больше суммы нетто платежей. К сожалению не нашел указаний как в таком случае учитывать такой договор на стороне компании арендодателя. Компания не производитель и не дилер и соответственно спец.правила учета не применяет. По идее надо пойти обратным путем и продисконтировать чистую инвестиционную стоимость до суммы нетто платежей и каждый месяц списывать фин.расходы?! Или по другому как то?
Ап
Изменено: Nikita1986 - 10.11.2015 15:18:37
Определения из стандарта:
Валовые инвестиции в аренду - это совокупность:
(a) минимальных арендных платежей, причитающихся к получению арендодателем по договору финансовой аренды;
(b) негарантированной остаточной стоимости, начисляемой арендодателю.
Чистые инвестиции в аренду - валовые инвестиции в аренду, дисконтированные с использованием ставки процента, подразумеваемой в договоре аренды.

Таким образом, чистые инвестиции определяются расчетным путем на основании графика платежей. Так что ваша нетривиальная задача скорее всего объясняется математической ошибкой, либо неточным использованием терминологии.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)