Я занимаюсь реорганизацией рекламного отдела в редакции газеты бесплатных частных объявлений. В отделе работают несколько (15)рекламных агентов. Самое интересное, что все они (!!!) подчиняются главному редактору (вспомним о норме управляемости), который также является учредителем и управляющим данной организации. (Выходит так, что агенты практически неподконтрольны управляющему.)
Среди рекланых агентов можно выделить 5 человек (так называемых "старых агентов"), которые выполняют большую часть плана отдела.
Я решил ввести должность Управляющего рекламным отделом.
"Старых" агентов я думаю оставить на занимаемых ими должностях. Далее я планирую ввести должность менеджера, который бы котролировал и координировал деятельность остальных агентов. Хотелось бы, чтобы должность менеджера занял кто-нибудь из "старых" агентов, который помимо своих управленческих обязанностей делился с подчинёнными ему агентами накопленным опытом.
Вопрос: Как Вы полагаете - эффективна ли будет ли данная схема? Чем лучше мотивировать переход "старого" агента на должность менеджера? И какую систему оплаты лучше предложить управляющему рекламным отделом?
Спасибо.
Дмитрий