Для того, чтобы Вы могли ответить в теме или начать свою, Вам необходимо авторизоваться на нашем форуме. Если вы еще не зарегистированы на нашем форуме, то зарегистрируйтесь.
Для того, чтобы авторизоваться или зарегистрироваться, нажмите на ссылку «Войти».
Если у вас возникли проблемы со входом, напишите нам  editor@gaap.ru.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Встреча читателей GAAP.RU с Виктором Геращенко, Виктор Геращенко, Центробанк, Геракл
Дорогие читатели GAAP.RU!

У нас появилась уникальная возможность провести онлайн-встречу с Виктором Геращенко, бывшим четыре раза председателем Центробанка России и во многом определившим банковскую политику России на многие годы, человеком, с богатым и неожиданно разнообразным жизненным опытом, о котором он сейчас рассказывает в своих книгах.  

Виктор Владимирович родился в Ленинграде в 1937 году, в первой «партии» мальчиков-двойняшек в семье (дальше были девочки-двойняшки). Пятый ребенок в семье появился уже в Москве, куда позже переехала семья в связи с новым назначением отца.  Здесь в 1960 году он закончил Московский финансовый институт, где получил прозвище Геракл, сохранившееся за ним на всю жизнь. Начал работать бухгалтером в Госбанке СССР. В 1961 году стал бухгалтером Внешторгбанка СССР, затем назначен инспектором, потом экспертом и начальником отдела Внешторгбанка. С 1965 года возглавляет Московский народный банк (Moscow Narodny Bank) в Лондоне. Член КПСС (1963—1991), с 1990 по 1991 год — член ЦК КПСС.

В какой-то период участвовал в военной операции по освобождению Югославии, о которой ранее никому не рассказывал.

Официальная карьера, описанная в Википедии, гласит:  Председатель Правления Госбанка СССР в 1989—1991 гг. Председатель Центрального банка Российской Федерации в 1992—1994 гг. и в 1998—2002 гг. С 1996 по 1998 год председатель Правления Международного Московского Банка. Отправлен в отставку с поста председателя ЦБ после «чёрного вторника» 11 октября 1994 года — обвального падения курса рубля на биржевых торгах. В 2003—2004 гг. — депутат Государственной Думы РФ от блока «Родина». Сопредседатель партии «Родина». Председатель Совета директоров нефтяной компании «ЮКОС».
В мае 2007 года заявил о своём намерении баллотироваться на пост Президента РФ в 2008 году от оппозиции, поддерживая Гарри Каспарова, однако не стал выдвигать свою кандидатуру.

Задать вопрос Виктору Владимировичу вы можете до 15 часов 26 апреля в этой теме. Материалы будут опубликованы в Клубе профессионалов МСФО Club.GAAP.RU, регистрация в который по-прежнему открыта!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)