Для того, чтобы Вы могли ответить в теме или начать свою, Вам необходимо авторизоваться на нашем форуме. Если вы еще не зарегистированы на нашем форуме, то зарегистрируйтесь.
Для того, чтобы авторизоваться или зарегистрироваться, нажмите на ссылку «Войти».
Если у вас возникли проблемы со входом, напишите нам  editor@gaap.ru.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Нужен совет!

Добрый день! Столкнулась с небольшой проблемой. Помогите, пож-та, разобраться. Ситуация следующая. 2 года назад была куплена группа компаний. Там целая схема, но в Parent Company проводка была такая. Дт. Инвестиции 10.000. Кт. Банк 5.000 Кт. к оплате продавцу 5.000. То есть оставшиееся 5.000 мы (Покупатель) должны были доплатить при условии, что Продавец выполняет ряд требований. На сегодняшний день стало известно, что Покупатель должен Продавцу только 3.000 , так как часть требований не были выполнены. Подскажите, те оставшиеся 2.000 по кредиту - это доход Покупателя или уменьшение инвестиций? Посоветуйте, в каком стандарте мне искать ответ? Может, информации маловато, чтобы понять ситуацию? В конечном итоге, куплена земля, а продавец гарантировал, что расходы по проведению дополнит коммуникаций не превысят 5.000. Но расходы (данные расходы капитализированы) превысили 5.000 и в результате Покупатель должен продавцу только 3.000. В общем остаётся 2.000 по кредиту. Это доход? Или нет, Посоветуйте, как отразить эту операцию в отчетности?

Заранее спасибо,

 

Это называется отложенный платеж, зависящий от будущих обстоятельств (contingent deferred consideration). п. 32 , 35 МСФО 3. Если вкратце, то корректируется стоимость приобретения. Кроме того, нужно учесть, что платеж уплачивается через два года, поэтому нужно учесть фактор дисконтирования, в расчете стоимости приобретения. Это тоже есть в МСФО 3.

А где вы берете всю эту теоритическую информацию?
Без теории не будет и практики. А пользователь Escapist говорит все верно!
С 2008 года стандарт мсфо 3 успел поменяться :)
Так что да - изменение оценки справедливой стоимости отложенного условного вознаграждения - отражается как доход или расход текущего периода.
А стоит ли сейчас вкладываться ?
Чем все в итоге закончилось?
послушаю....
Тема интересная.. Стоит актуально вопрос не где дешевле раб сила и именно там нужно типа предсприятие организовывать, а там где проще вести бизнес, где меньше ответственннсти и меньше разной бумажной волокиты. Вот и выходит, что все что сложно в плане реализации почему то уходит на Запад, а то что и так приносить 100% прибыли при любом раскладе можно 50% отдать и оставаться в плюсах плодит на месте коррупцию и живет в нашем секторе восприятия:(( Печально, но факт и с этим не поспоришь..
Как можно вообще нормально жить в стране, где про старость государство не беспокоится. Где пенсии мизерные, где новости только и сообщают, что там катастрофа, там катастрофа, а мы ракеты испытаваем и мы типа супер. Ну как в таком обществе жить. Даже обнаглели и новую пенсионную реформу придумали, скоро вовобще в России останутся лишь медведи, да разноплановые народности Азии. Не получается бизнесом заниматься в России норомально. Нефть растет, цена на бензин растет, нефть в цене падает,бензин опять дорожает. Как вообще можно что то планировать в России? Если к вам даже правительство Медведева в карман залезло и считает то что вы рано на пенсию выходите и слишком много или долго живете:(( Дурдом.
Луганский портал , а это набор моих мыслей в моем мыслеблоге:)
Да, пенсии мизерные, государство о нас не думает совсем.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)