Для того, чтобы Вы могли ответить в теме или начать свою, Вам необходимо авторизоваться на нашем форуме. Если вы еще не зарегистированы на нашем форуме, то зарегистрируйтесь.
Для того, чтобы авторизоваться или зарегистрироваться, нажмите на ссылку «Войти».
Если у вас возникли проблемы со входом, напишите нам  editor@gaap.ru.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Возврат оборудования из лизинга(у лизингодателя)
Здравствуйте Игорь.

Подскажите пожалуйста как учитывать оборудование возвращенное из лизинга по причине досрочного расторжения. Ставить его на баланс по стоимости чистых инвестиций в лизинг на дату расторжения, или же возвращать на баланс по первоначальной стоимости. И как классифицировать данное оборудование как оборудование для сдачи в лизинг, но тогда проблема с определение СПИ по МСФО, изначально оборудование было списано, или же как товары, амортизацию не начислять и проводить тест на обесценее?

Заранее благодарен!
По-вдимому, лизинговое оборудование является для лизингодателя (хоть лизинговой фирмы, хоть производителя) не оборудованием, а товаром для перепродажи. По-вмдимому, надо поставить на баланс по стоимости чистых инвестиций на дату расторжения договора чтобы закрыть дебиторскую задолженность арендатора на эту дату, амортизацию не начислять (это не ОС, а товары) и провести тест на обесценение.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)