Для того, чтобы Вы могли ответить в теме или начать свою, Вам необходимо авторизоваться на нашем форуме. Если вы еще не зарегистированы на нашем форуме, то зарегистрируйтесь.
Для того, чтобы авторизоваться или зарегистрироваться, нажмите на ссылку «Войти».
Если у вас возникли проблемы со входом, напишите нам  editor@gaap.ru.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь
Войти
 
Страницы: 1
RSS
ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИЗ КАК ИНСТРУМЕНТ УПРАВЛЕНИЯ ДЕНЕЖНЫМИ ПОТОКАМИ ПРЕДПРИЯТИЯ.
Уважаемые господа на этот форум попала впервые. Пересмотрела архивы форума по интересующей меня теме: "Финансовый анализ -- инструмент управления денежными потоками предприятия" и удовлетворительного ответа для себя не нашла. Убедительная просьба ко всем - высказаться на тему: что есть финансовый анализ денежных потоков предприятия ? что есть объект и предмет в финансовом анализе, как инструменте управления денежными потоками предприятия? Ко всем - с ув.
Здравствуйте, Наталья!



1. А зачем Вам нужны ответы на ТАКИЕ вопросы?

Не проще ли (полезнее, выгоднее, и т.д.) получать ответы на вопросы типа "Как я могу управлять денежными потоками предприятия?", "Как я могу добиться увеличения денежных потоков предприятия?", чем ставить и получать ответы на вопросы о "предмете" и "методе", "объекте" и "сущности", "субъекте" и "базисе" финансового анализа?



2. В общем, если Вас интересуют "сущность", "методы" и проч. и проч. - берите книжку Н.П.Кондракова "Основы финансового анализа", М., главбух, 1998 г.;

открываете главу 1 - и получаете ответы на свои вопросы.



3. Если Вас интересуют ответы на практические вопросы, которые принесут практическую пользу, то открываете "Принципы корпоративных финансов" (Р.Брейли, С.Майерс, М., Олимп-Бизнес, 1997) - и начинаете управлять денежными потоками (или писать реферат, курсовую, диссертацию как ими управлять)...



С уважением,

Аверчев Игорь.

Ув., Игорь Аверичев. Ну, на вопрос о задачах финансового менеджмента денежных потоков я бы тоже хотела получить ответ.:-))) Если вам есть что сказать.:-))

По поводу увеличения денежных потоков предпрятия - у нормально функционирующего предприятия чистый совокупный денежный поток должен стремиться к нулю, то есть все заработанные в отчетном периоде денежные средства должны быть эффективно инвестированы.

А за ссылки на литературные источники - благодарю, также буду благодарна и за ответы на интересующие меня вопросы. :-))) С ув.
Игорь, цель Наташи – написать хороший реферат на данную тему и получить оценку. Практиков меньше интересуют и объекты, и предметы, и ...

Наташа, если Вы из Москвы, то купите книжку «Финансовый Менеджмент. Теория и Практика» Е.С.Стояновой. Книжка в коричневой твердой обложке. Первая же глава о финансовом менеджменте и денежных потоках. Лучше для реферата не придумаешь.
Ув., Helen!

Вы действительно правы, тема этой дискуссии - это тема теоретической работы, диссертации. Но голая теория сама по себе безжизненна, и просто так тратить свое время на написание сугубо теоретической работы я бы не стала. Поэтому у результата этой работы будет и практическое применение.:-)))

Единственное, что меня огорчает, так это переростание темы моего вопроса в состояние "разборок по жизни" с гоподином Аверчевым. Интересно, Вы всех новичков так "встречаете" на этом сайте.

А за ссылку на литературу - благодарю. С ув.
Здравствуйте, Наталья!



Вам, по-моему, всё достаточно подробно осветилм в дискуссии на сайте "Корпоративные финансы":



http://www.cfin.ru/forum/messages/24/853.shtml?998658627



Стоит ли повторяться?



С уважением,

Аверчев Игорь.
ХМММ... отправила днем вам ответ на это выссказывание, но почему то свой ответ не вижу... тогда повторюсь.

Тему дискуссии аналогичную этой на cfin.ru подвесила я сама.:-)))
Здравствуйте, Наталья!



Опять вижу Ваше (видимо, традиционное) XXMMM. (см.

http://www.cfin.ru/forum/messages/24/853.shtml?998922841)



Постараюсь ответить на Ваши вопросы и дать свои комментарии.



1. Моя фамилия пишется АВЕРЧЕВ.



2. Личное местоимение "Вы" пишется в данном случае с большой буквы.



3. Я нисколько не сомневался в Вашем авторстве дискуссии на www.cfin.ru. Именно поэтому и сказал, что не стоит повторяться на www.gaap.ru.

Не понимаю, почему Вы решили, что мне об этом надо напоминать.



4. Отвечать или не отвечать на вопрос, заданный на форуме, - это неотъемлемое право участников форума. И не стоит настаивать на ответе на свой вопрос - это является нарушением минимальных этических правил любого форума.



5. Мне действительно есть что сказать о финансовом анализе (и не только)... Да Вы и сами в этом можете убедиться, прочитав мои статьи на сайтах www.gaap.ru, www.consulting.ru, www.audit-it.ru и др.

Или прочитав учебник, который я написал в соавторстве с коллегами. Часть рабочих материалов учебника можно найти на сайте www.consulting.ru.



6. Отвечаю на вопрос "Кем сказано".

Если забыли - то загляните на форум www.cfin.ru.

Впрочем, если лень (или ещё что-то) мешает, напомню:

- Сергей Вячеславович Рубцов;

- Wlad Angelson

- Иван

- Дмитрий Новолодский

- Александр Школьников

- Дрон

- Евгений

...



7. По поводу ссылок на литературу - всегда к Вашим услугам.



С уважением,

Аверчев Игорь.



P.S. А по поводу "совокупного денежного потока" - так этого в моих ответах не было. Там ставился вопрос "КАК МНЕ УВЕЛИЧИТЬ ДЕНЕЖНЫЕ ПОТОКИ?".

То есть увеличить и приход денежных средств в компанию и, соответственно, расход денежных средств.



Ну, а что "совокупный денежный поток должен стремиться к нулю" - так это банальность, даже не заслуживающая обсуждения среди специалистов.



В общем, советую внимательнее анализировать сообщения Ваших респондентов.



Успехов.

1. Здраствуйте, Аверчев Игорь!

2. Я не ошибалась в правописании (по всей видимости это слово произошло от словосочетания "правильно писать") в русском языке местоимения "Вы", мое примение его по отношению к вам можете просто считать моим авторским вариантом :-))).

3.,4.,5.,6. Если не хотите отвечать на мои вопросы ( а я все-таки думаю, что вам есть, что мне ответить), то и не отвечайте. Но послушайте моего совета, а советы я даю крайне редко, не стоит демонстрировать мне свою раздраженность или озлобленность (уж не знаю на каком из определений остановиться), тем более что я этого не заслужила. :-)))

7. А по поводу ваших услуг - я уже начинаю сомневаться нужны ли они мне . С наилучшими пожеланиями и уважением.
В качестве дипломной работы делал сайт, который проводит финансовый анализ предприятия на основе 1-ой и 2-ой бух. форм. Кому интересно, можете посмотреть http://finance.je1.ru Для заведения своей компании нужно будет зарегистрироваться. (не приятно ведь, если кто-нибудь отредактирует ваши данные).
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)