Для того, чтобы Вы могли ответить в теме или начать свою, Вам необходимо авторизоваться на нашем форуме. Если вы еще не зарегистированы на нашем форуме, то зарегистрируйтесь.
Для того, чтобы авторизоваться или зарегистрироваться, нажмите на ссылку «Войти».
Если у вас возникли проблемы со входом, напишите нам  editor@gaap.ru.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Банковские гарантии, запрос на предоставление
Возникла ситуация, когда появилась необходимость запросить банковскую платежную гарантию от белоруского покупателя. Как корректно оформить письмо запрос. Компания государственная, и рассматривать вопрос о предоставлении гарантии будет министр этой промышленности. Чем это достаточно серьезно обосновать. Мы собираемся увеличить отгрузку на них в два раза, и для страховки от перербоев с оплатой (а отсрочка по платежу и так достаточно велика) мы хотим чтобы они на энную сумму в евро предоставили нам банковскую гарантию. Кто-нибудь занимался этим? Есть что подсказать?
Восстановительная стоимость, для расчета страховой премии
Спасибо за ссылку, то что надо.
В 36 МСФО восстановительная стоимость включает только один из этих подходов, в указанной вами статье эти два подхода вообще разводят в разные стороны.

Ну да ладно, пойдем смотреть учетную политику. :)
Восстановительная стоимость, для расчета страховой премии
Добрый вечер, коллеги.

В общем столкнулись с такой ситуацией. КОнцерн запросил данные для страховой компании касающиеся восстановительной стоимости крупных объектов ВНА, находящихся на балансе предприятия и в отношение которых мы предполагаем дальнейшее использование в производственной деятельности. Мы с моими сотрудниками никак не можем прийти к единому мнению - что же подразумевается в данном случае (насчет спросите у концерна - не прокатит, то ли языковой барьер :), финны, то ли.. "легкомысленность" иностранных коллег). То ли нам делать расчет с позиции указанной в МСФО 36 (справедливая стоимость за вычетом расходов на продажу - сомневаюсь :)), то ли делать расчет на основании DCF. Последний вариант мне кажется более подходящим, так как в случае утраты того или объекта основных средств мы теряем не его рыночную стоимость (мы все-таки производством занимаемся), а теряем лишь возможные выгоды от его дальнейшего использования.

Что подскажите?

И еще где есть внятные примеры расчеты восстановительной стоимости на основании DCF?
Объединение бизнеса
Это регулируется так же 3-м стандартом?
Объединение бизнеса

Коллеги, добрый день.

 Подскажите, где можно поподробнее узнать об особенностях объединения бизнеса. У нас собираются слиться в экстазе УК и все БЕ. Причем и УК и БЕ не имеют отношений собственности (все мы принадлежим другому юр.лицу). Будет ли данная ситуация подпадать под действие 3 IFRS или же будет исключена. Как отразить подобную операцию в отчетности? Объединение будет происходить именно через слияние (по договоренности между акционерами всех компаний - а это одно юр.лицо) с формированием одного единого юр.лица с филиальной структурой.

Куда пропал сайт МСФО: Практика применения?
Полное дерьмо. :( Блин, придется списывать авансы в убытки :) Скотство и я так и не узнаю ответа на последнюю задачу KPMG :)
Расчет нереализованной прибыли и отражение проводок при консолидации

Игорь, я вам верю! :)

Я так понял, что на долю меньшинства будет влиять только нереализованная прибыль, то есть влияние элиминирования выручки мы тут не рассматриваем вообще?

Расчет нереализованной прибыли и отражение проводок при консолидации
А по "раскрытию" содержания проводки? Я просто пытался показать "по позициям". :)
Расчет нереализованной прибыли и отражение проводок при консолидации

То есть более корректно таблица будет выглядеть следующим образом:

Статья                      Корректировки         Группа

Выручка МК (75)                                           (75)

С/С МК         62,5    (62,5)                             0

Запасы         62,5    (12,5)                             50

Выручка ДК (125)   125                                0

С/С ДК          100    (50)                                50

Экспортная выручка и остатки по расчетам
То есть разницы в признании выручки между РСБУ и МСФО нет? То есть фактически я получаю не курсовой, а реальный операционный убыток от подобных скачков курса. Ммм... Саоме забавное, что проводки я буду вынужден сделать криво... у меня руководство уже вдолбило в голову "по курсу на дату признания" :)
Экспортная выручка и остатки по расчетам
Мне кажется, что справедливая стоимость вознаграждения как раз 100 у.ев. :) А вот, что касается курса этого у.я....вот здесь я не уверен. Вопросы валютных курсов и справедливой стоимости вознаграждения лежат несколько в других плоскостях. И если уж говорить о "справедливом" объеме вознагрждения, что он будет 100$*38, так как на данный момент это есть среднерыночная цена на лом и есть справедливый курс соотношения валют.
Экспортная выручка и остатки по расчетам
Не хочу показаться занудой, но кажется стандарт требует признания выручки по курсу на дату ее признания, а не по сборной солянке? Просто хочу разобраться.
Экспортная выручка и остатки по расчетам
Опять выкинуло из сеанса. :)
Экспортная выручка и остатки по расчетам

Это в нормальных ситуациях. :) У нас, например, после пересмотра условий поставки попросили вернуть часть аванса деньгами.

 

Основное заключается в том - как трактовать разницу в курсах, возникающую в момент получения аванса и последующего признания выручки по другому курсу. По идее это курсовая разница, хотя формально "классическая" схема получения курсовой здесь не используется - переоценки то получается нет. Если мы трактуем это как курсовую - она уходит ниже любимой EBITDA и менеджмент счастлив (при растущем курсе), если трактуем как некий "прочий операционный доход/расход", то тут страдает операционная прибыль - менеджмент строит хмурую рожицу. Ради этого вопрос и задавался, в общем-то.

Экспортная выручка и остатки по расчетам

Прямого "отсыла" на то, что авансы полученные немонетарный актив в 21 стандарте нет, четко обговорен лишь авансы, выданные поставщикам под операционку и НЗС. И согласно классификации денежных активов авансы, полученные от поставщиков как раз подпадают под понятие активов и обязательтсв возмещение или погашение которых связнно с полчением или передачей определенного количества ден.ед. выраженных в валюте.

 

Вопрос же в большей степени касался именно того, по какому курсу мы признаем выручку, а ответа уже будем и скакать - переоценивать авансы, полученные или нет.

Экспортная выручка и остатки по расчетам
Пардон, долго соображал над вопросом, что выкинуло из сеанса. Поправка: выручка по МСФО 3 800 (а не 8 600, как в сообщении).
Вопросы начинающего: реверс
Расслабьтесь, тютор имел в виду конечные проводки по году, если МСФО отчетность составляется ежемесячно (или ежеквартально) не факт, что начисленные ранее расходы или доходы были признаны в течение такого отчетного периода. Делайте себе проводки в корреспонденции с балансом и проводите реверс только по факту признания расходов/доходов в РСБУ. У нас контроллинг тоже часто страдает такой "ерундой" в начале каждого года лезет в наши модели и пытается реверснуть все сразу в январе. :)
Страницы: 1