
Совет по международным стандартам бухгалтерской этики определился с приоритетами

Печать
Источник: GAAP.RU
Дата публикации: 17 Октября 2011 г.
Фото: aditechaccountingservices.blogspot.com
Совет по международным стандартам бухгалтерской этики (International Ethics Standards Board for Accountants – IESBA) выпустил стратегический план своей работы на 2011-2012 гг. В нем авторы делают особый акцент на следующих трех важных направлениях работы: разработка стандартов, внедрение и конвергенция.
В планах IESBA, в частности – выпуск новых руководств для профессионалов, посвященных идентификации и устранению конфликта интересов, принятию мер в случае подозрений на совершения противоправных действий, и ответным действиям в случае нарушения принципа независимости, которой требует Кодекс. Совет также примет во внимание рекомендации своей рабочей группы, перед которой стояла задача проанализировать проблемы, с которыми сталкиваются профессионалы в малых и средних компаниях, а также проблемах со следованием Кодексу IESBA в малых и средних аудиторских организациях.
Комментируя публикацию, глава Совета по международным стандартам бухгалтерской этики Кен Дакдук (Ken Dakdduk) отметил, что данный документ служит наглядным подтверждением их стремлению действовать исключительно в интересах общественности, поддерживая стандарты профессиональной этики для аудиторов на должном уровне качества. Это стремление, добавляет он, сегодня только дополнительно подчеркивается интенсивной конвергенцией международных и национальных стандартов этики, включая требования к независимости аудиторов.
Комментарии
Книги на GAAPshop.ru
Горящие семинары
Все семинары
на edu.GAAP.RU