
Источник: GAAP.RU
Дата публикации: 16 августа 2013 г.
Фото: pressfoto.ru
Американский Институт сертифицированных присяжных бухгалтеров (AICPA) официально обратился комитету Конгресса по налоговому законодательству, призывая отказаться от идеи дополнительных ограничений на использование кассового метода учета в случае с организациями определенных видов. Среди таковых, в частности, назвали партнерства, S-корпорации (подпадающие под регулирование обычных федеральных законов корпорации на особом налоговом режиме, при котором все прибыли переходят акционерам, а подоходный налог платится уже ими, в то время как сама корпорация не платит ничего), обслуживающие корпорации (personal service corporations – дочерние организации банков, созданные с целью оказания клиентам определенных услуг, причем для целей налогообложения не менее 20% услуг должны оказываться лично сотрудниками-акционерами), а также фермерские хозяйства.
Предложения об ограничении содержатся в мартовском дискуссионном документе, представленном председателем бюджетной комиссии Дейвом Кемпом (Dave Camp), республиканцем от шт. Мичиган. В нем говорится, что кассовый метод учета можно оставить для физлиц и других категорий налогоплательщиков, которые подпадают под критерии для его использования (имеется в виду «gross receipts test» – «тест» IRS для уплаты налога на валовую прибыль), однако для некоторых предприятий так называемого «сквозного налогообложения» (pass-through entities), таких как названные выше S-корпорации, обслуживающие корпорации и так далее, его предложено заменить на метод начислений.
Но такая идея не устраивает Американский Институт сертифицированных присяжных бухгалтеров. «Мы выступаем за расширение числа налогоплательщиков, которые могут применять кассовый метод учета», – пишет в письме к Конгрессу председатель налоговой комиссии AICPA Джеффри Портер (Jeffrey Porter). – «Кассовый метод учета более простой в применении, менее затратный, и он не требует от налогоплательщиков уплачивать налог на прибыль, которая еще даже не получена. По этим же причинам мы очень обеспокоены некоторыми ограничениями, предложенными в документе, и выступаем против них. Полагаем, что Конгрессу не следует далее вводить ограничения на издавна действующий метод учета, применявшийся до сих пор тысячами американских компаний».
AICPA призывает законодателей подумать о финансовой нагрузке, в которую может вылиться реформа. Компании заставят перейти на более сложный метод начислений, к тому же обяжут платить налоги по еще не полученному на руки доходу. По мнению влиятельнейшего в США профессионального бухгалтерского объединения, налоговая реформа должна содействовать упрощению практики учета и экономическому росту, а не создавать не нужных никому сложностей и давления.
По материалам: Accounting Today
- Отражаем в учете право пользования нематериальными активами (01 февраля 2021)
- IFRS 15: новые возможности для исследований (17 февраля 2021)
- Избегаем простоев с выплатой зарплаты (06 февраля 2021)
- Аналитические процедуры оценки рисков существенного искажения отчетности вследствие недобросовестных действий аудируемого лица (10 февраля 2021)
- Подготовка к “IBOR”: руководство для международных оценщиков (20 февраля 2021)
- 24.02.21 Налогообложение криптовалюты требует признания
- 24.02.21 “Богатые” уже принесли в бюджет почти 2 млрд.
- 26.02.21 Зеленский инициирует налоговую амнистию
- 24.02.21 Борьба с отмыванием в контексте налогового консультирования
- 24.02.21 Путин одобрил запуск новой программы льготного кредитования для бизнеса
Комментарии
Книги на GAAPshop.ru
Горящие семинары
Дистанционный WEB-курс: Управление производством и ремонтами в "1С:ERP Управление предприятием 2"
"1С:Бухгалтерия 8". Практическое освоение бухучета с самого начала (для пользователей) Редакция 3.0.
Практическое применение "1C:CRM КОРП редакции 3.0" для управления взаимоотношениями с клиентами
Все семинары
на edu.GAAP.RU