
Канада определилась с порядком обязательного перехода на МСФО для инвестиционных фондов

Печать
Источник: GAAP.RU
Дата публикации: 9 октября 2013 г.
Канадские администраторы ценных бумаг (Canadian Securities Administrators, CSA) сообщили, что пришли к окончательному варианту порядка перехода инвестиционных фондов на международные стандарты финансовой отчетности. Известно, что от зарегистрированных эмитентов потребовали переключиться на МСФО с 1 января 2011 года. В то же время инвестиционные фонды получили отсрочку, поскольку она предоставила бы международным разработчикам достаточно времени для формулировки исключений по консолидации, и лучше бы, чтобы IASB сделал это до перехода инвестиционных компаний Канады.
31 октября прошлого года Совет по МСФО опубликовал памятные поправки по инвестиционным компаниям (обновления к стандартам IFRS 10, IFRS 12 и IAS 27 – см. http://gaap.ru/news/131056), предоставляя необходимые исключения по консолидации (стандарт IFRS 10) для дочерних предприятий в случае с организациями, подпадающими под ключевое определение инвестиционных.
Канадские регуляторы рынка ценных бумаг полагают, что определение «инвестиционная компания» в десятом стандарте должно включать в себя и инвестиционные фонды – следовательно, разрешать эту неопределенность и для них. По этой причине отсрочка с переходом, в первый раз объявленная еще в октябре 2010 года, а впоследствии продленная до 1 января 2013 года, скорее всего, больше продлеваться не будет. Прошлогодние поправки к трем стандартам от IASB вступают в силу с 1 января, и эту же дату было решено выбрать как стартовую для канадских инвестиционных фондов.
В то же время для отраслей, регулируемых на основе процентной ставки, отсрочка до 1 января 2015 остается в силе: соответствующий проект у международных разработчиков пока еще в рабочей стадии (http://gaap.ru/news/134181).
- Отражаем в учете право пользования нематериальными активами (01 февраля 2021)
- IFRS 15: новые возможности для исследований (17 февраля 2021)
- Избегаем простоев с выплатой зарплаты (06 февраля 2021)
- Аналитические процедуры оценки рисков существенного искажения отчетности вследствие недобросовестных действий аудируемого лица (10 февраля 2021)
- Подготовка к “IBOR”: руководство для международных оценщиков (20 февраля 2021)
- 24.02.21 Налогообложение криптовалюты требует признания
- 24.02.21 “Богатые” уже принесли в бюджет почти 2 млрд.
- 26.02.21 Зеленский инициирует налоговую амнистию
- 24.02.21 Борьба с отмыванием в контексте налогового консультирования
- 24.02.21 Путин одобрил запуск новой программы льготного кредитования для бизнеса
Комментарии
Книги на GAAPshop.ru
Горящие семинары
Дистанционный WEB-курс: Управление производством и ремонтами в "1С:ERP Управление предприятием 2"
"1С:Бухгалтерия 8". Практическое освоение бухучета с самого начала (для пользователей) Редакция 3.0.
Практическое применение "1C:CRM КОРП редакции 3.0" для управления взаимоотношениями с клиентами
Все семинары
на edu.GAAP.RU