
Источник: FinRussia
Дата публикации: 27 октября 2014 г.
Рейтинг РФ на инвестиционном уровне был подтвержден агентством S&P. Министр финансов РФ Антон Силуанов отмечает, что агентство решило не изменять оценку государства из-за ряда позитивных факторов.
Силуанов отметил, что положительное влияние на рейтинг оказало большое количество международных резервов у России, а также низкий уровень государственного долга. Также он сообщил, что правительство следовало бюджетному правилу, проводило эффективные реформы и следовало намеченной стратегии развития. Кроме того, в рейтинге Всемирного банка Doing Business позиции РФ повысились. Рейтинговые агентства должны обращать внимание на такие факторы и осуществлять справедливую оценку с их учетом.
Также на решение S&P оказала влияние политика Банка России касательно поддержки национальной валюты и предоставления ликвидности для кредитных организаций. По словам Силуанова, во втором полугодии наблюдалось замедление оттока капитала из России, а у российских банков и других компаний достаточно средств в иностранной валюте для исполнения обязательств перед иностранными кредиторами.
В пятницу, после завершения торгов на бирже, рейтинговое агентство S&P подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг России в иностранной валюте на уровне «BBB-», агентство по-прежнему сохраняет негативный прогноз. В национальной валюте рейтинг также соответствует этому уровню. Аналитики опасались понижения рейтинга до «мусорного». Это могло стать причиной ухода с рынка иностранных инвесторов. Впрочем, на данный момент для этого нет весомых причин.
Силуанов подчеркнул, что ведомство активно сотрудничает с тремя крупнейшими рейтинговыми агентствами и держит их в курсе экономической политики государства и действий экономических ведомств.
- Два метода учета приобретений в группе компаний – ч.2 (23 декабря 2020)
- Исследование текущего состояния и тенденций развития внутреннего аудита финансовых организаций в России, 2020 год (26 декабря 2020)
- Оценка финансовых инструментов по-новому (19 декабря 2020)
- Два метода учета приобретений в группе компаний – ч.3 (25 декабря 2020)
- “Таксономия устойчивости” глазами европейского бухгалтерского сообщества (29 декабря 2020)
- 11.01.21 Великобритания теперь внедряет МСФО “по-новому”
- 11.01.21 В РФ вводится по два новых документа МСФО и международных стандартов аудита
- 11.01.21 Вступили в силу новые правила контроля за оборотом наличности
- 11.01.21 Для каких стран сегодня актуален IAS 29?
- 12.01.21 Как меняется налоговое регулирование контролируемых иностранных компаний
Комментарии
Книги на GAAPshop.ru
Горящие семинары
Курс-погружение (вечерний): Концепция прикладного решения "1С:ERP Управление предприятием 2"
Курс-погружение: Управление производством и ремонтами в "1С:ERP Управление предприятием 2"
Все семинары
на edu.GAAP.RU