
Источник: Forbes
Дата публикации: 18 декабря 2014 г.
Премьер-министр Дмитрий Медведев провел в среду встречу с руководителями крупнейших российских компаний-экспортеров, в том числе Игорем Сечиным («Роснефть»), Алексеем Миллером («Газпром»), Владимиром Потаниным («Норникель»), Вагитом Алекперовым («Лукойл»), Леонидом Михельсоном («Новатэк») и другими на которой было решено обеспечить ритмичные и стабильные продажи компаниями валютной выручки, сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на чиновника правительства и сотрудника одной из компаний.
Они рассказали, что на встрече никто никого не заставлял и не угрожал, но удалось договориться, что на 1 марта 2015 года на счетах компаний должно быть столько же чистых валютных активов, сколько на 1 октября 2014 года без возможности дальнейшего увеличения.
Газета «Коммерсантъ» уточнила, что речь идет о снижении чистых валютных активов госкомпаниями-экспортерами. Для этого уже в 2014 году должны быть проведены собрания советов директоров крупных госкомпаний для решения этого вопроса. Речь идет де-факто о введении элементов валютного контроля для госсектора, пишет издание.
По данным «Коммерсанта» вечером 17 декабря представители правительства, ЦБ и крупных экспортеров сразу после совещания у Медведева направились к президенту Владимиру Путину, где продолжили обсуждение мер стабилизации рубля. Собеседники газеты в корпоративном секторе сообщили, что 19 декабря предполагается встреча Путина с представителями бизнеса на эту же тему.
Одобрит ли президент введение элементов валютного контроля для госсектора, пока не известно. Как и список госкомпаний и госкорпораций, которые могут подпасть под этот режим. Поданным издания, в качестве объектов ограничений предполагались «Роснефть», «Газпром», «Зарубежнефть», «Алроса» и их дочерние структуры.
- Шесть основных трендов в сфере финансовых услуг на наступивший 2021 год (12 января 2021)
- Исследование текущего состояния и тенденций развития внутреннего аудита финансовых организаций в России, 2020 год (26 декабря 2020)
- Ключевой показатель месяца: скорость подготовки управленческой отчетности (09 января 2021)
- Допущение о непрерывности деятельности в МСФО: фокус на раскрытиях (15 января 2021)
- Два метода учета приобретений в группе компаний – ч.3 (25 декабря 2020)
- 20.01.21 Завершился пересмотр IR - международных основ интегрированной отчетности
- 18.01.21 Дайджест GAAP.RU: 11-15 января
- 18.01.21 Налоговых уклонистов начнут привлекать быстрее и эффективнее по инициативе СКР
- 18.01.21 О важности объективности в проверке качества заданий
- 18.01.21 ЦБ подсчитал число пострадавших от мошенников владельцев банковских карт
Комментарии
Книги на GAAPshop.ru
Горящие семинары
Практическое применение "1C:CRM КОРП редакции 3.0" для управления взаимоотношениями с клиентами
Все семинары
на edu.GAAP.RU