
Источник: FinRussia
Дата публикации: 15 июня 2015 г.
Национальная система платежных карт (НСПК) будет выпускать пластиковые карты с чипом, разработанным компанией «НИИМЭ и Микрон» (она состоит в холдинге АФК «Система», который принадлежит Владимиру Евтушенкову). Чип российского производства требуется для работы в условиях действия западных ограничительных мер. Официальный представитель «Микрона» Алексей Дианов сообщил, что первая партия банковских карт с новым чипом может быть выпущена уже осенью текущего года.
«Микрон» разработал чип, который основан на российских технологиях. Это является альтернативой американским (Atmel), европейским (STMicroelectronics, NXP, Infineon) и азиатским (Samsun, Renesas) чипам, которые сейчас используют российские кредитные организации при выпуске карт. Дианов отмечет, что у отечественных банков уже есть возможность при желании заказать карты с российской микросхемой. Эти чипы будут использоваться при выпуске карт Visa и MasterCard. Представитель «Микрона» отмечает, что разработка уже сертифицирована по международному стандарту EMV. Это означает, что банковские карты с отечественным чипом можно использовать не только в российских, но и в международных платежных системах. Стоимость чипа не существенно отличается от зарубежных аналогов. Она варьируется от 30 до 50 евроцентов.
Дианов уточнил, что цены на микросхему могут изменяться в зависимости от объемов эмиссии карт. Соответствующие прогнозы позже предоставят Банк России и НСПК. Максимальный объем выпуска чипов составляет 10 млн в месяц. Они могут использоваться для производства карт на линии «Микрона» или для продажи другим производителям пластиковых карт. К августу НСПК предоставит банковское приложение, которое будет встроено в микросхему для осуществления операций по картам. Изначально разработка будет использоваться исключительно для контактных платежей, однако затем будут внедряться бесконтактные технологии оплаты.
- Два метода учета приобретений в группе компаний – ч.2 (23 декабря 2020)
- Исследование текущего состояния и тенденций развития внутреннего аудита финансовых организаций в России, 2020 год (26 декабря 2020)
- Оценка финансовых инструментов по-новому (19 декабря 2020)
- Ключевой показатель месяца: скорость подготовки управленческой отчетности (09 января 2021)
- Два метода учета приобретений в группе компаний – ч.3 (25 декабря 2020)
- 11.01.21 Великобритания теперь внедряет МСФО “по-новому”
- 11.01.21 В РФ вводится по два новых документа МСФО и международных стандартов аудита
- 11.01.21 Вступили в силу новые правила контроля за оборотом наличности
- 11.01.21 Для каких стран сегодня актуален IAS 29?
- 12.01.21 Как меняется налоговое регулирование контролируемых иностранных компаний
Комментарии
Книги на GAAPshop.ru
Горящие семинары
Использование конфигурации "Бухгалтерия предприятия" (пользовательские режимы). Редакция 3.0.
Все семинары
на edu.GAAP.RU