GASB США выпустил три новых стандарта по доверительному управлению, пенсионным вопросам и выбытию ОС

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 24 Декабря 2015 г.


Совет по стандартам учета для государственных органов США (GASB) представил во вторник три предварительных варианта руководств, проясняя учет и отчетность по вопросам доверительного управления, пенсионным вопросам и обязательствам, связанным с выбытием основных средств.

Новое руководство по доверительному управлению (“Fiduciary Activities”) оговаривает, что собой представляет такой род деятельности для целей финансовой отчетности, как осуществляется признание обязательств перед бенефициарами, и каким образом необходимо проводить учет. Стандарт распространяется на все типы государственных и муниципальных органов США.

Предварительный вариант руководства по отдельным вопросам в связи с выбытием основных средств оговаривает определение момента времени и характера признания обязательств, связанных с выбытием ОС, и соответствующего отложенного оттока ресурсов. Это юридически обоснованное обязательство в связи с выбытием капитального актива – в качестве примера можно привести консервацию ядерного реактора.

Наконец, последнее третье руководство по пенсионным вопросам (оно так и называется - “Pension Issues”) оговаривает практические вопросы, которые многие комментаторы указали в качестве самых актуальных сегодня в связи с применением двух других стандартов - Statements No. 67 “Финансовая отчетность по пенсионным планам” и Statements No. 68 “Учет и финансовая отчетность по пенсиям”.


“Эти предложенные стандарты спроектированы таким образом, чтобы улучшить качество отчетности по важным направлениям деятельности и транзакциям в правительственных отчетах” - комментирует председатель Совета Дэвид Водт (David Vaudt). – “Предложения, затрагивающие доверительное управление и некоторые обязательства в связи с выбытием активов, создают руководство в областях, где такового сегодня практически и нет. А предварительный вариант стандарта по пенсионным вопросам разработан в ответ на обеспокоенность, высказываемую нашими участниками, по мере того как они внедряли у себя недавние пенсионные стандарты. Все вместе эти предложения направлены на улучшение последовательности, сопоставимости и прозрачности государственного учета и финансовой отчетности”.

Все три новых стандарта доступны для ознакомления здесь. Комментарии будут приниматься до 12 февраля (в случае с руководством по пенсионным вопросам) и до 31 марта (в случае двух других промежуточных стандартов).

Теги: fiduciary activities pension issues выбытие активов выбытие ОС выбытие основных средств доверительное управление отчетность по пенсиям пенсионные планы Совет по стандартам учета для государственных органов финансовая отчетность

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru