
Источник: FinRussia
Дата публикации: 19 февраля 2016 г.
На реализацию антикризисного плана, направленного на поддержку экономики России, в 2016 году потребуется выделить 880 млрд. рублей. Такую сумму озвучил Алексей Улюкаев, возглавляющий Министерство экономического развития. Комплекс антикризисных мер обсуждался в ходе сегодняшнего заседания правительства.
По словам Улюкаева, часть средств, составляющих стоимость антикризисных мероприятий, учтены в главном финансовом документе страны. В этом плане возможно лишь незначительно переформатировать расходование средств.
Также министр экономического развития подчеркнул важность включения в антикризисную программу мер по поддержке строительства жилья через стимуляцию ипотечного кредитования. Также, по его мнению, поддержка должна быть оказана предприятиям-экспортерам, малому и среднему бизнесу, а также сфере лизинга.
Из антикризисного фонда, сформированного за счет подвергнутых заморозке пенсионных накоплений, и остатков бюджета предыдущего года, на выполнение антикризисного плана, по словам Улюкаева, будет выделено 250 млрд. рублей.
Министр подчеркнул, что антикризисный план на этот год разрабатывался с прицелом на реализацию установки на экономию средств бюджета. Поэтому многие социально-экономические меры не были учтены в нем.
Стоит отметить, что документ, содержащий конкретные предложения по стимулированию развития экономики, были внесены Министерством экономического развития в правительство на минувшей неделе. На их реализацию тогда требовалось 827 млрд. рублей. Газета «Коммерсантъ» сообщала, что план правительства по выходу из кризиса только за несколько дней вырос в цене, по меньшей мере, на 20%. При этом в документе, предложенном на рассмотрение правительства, средства в размере 160 млрд. рублей составляют объем финансирования, источник которого неизвестен. Он будет определяться в процессе исполнения бюджета. Это означает, что решение о расходовании средств будут приниматься в ручном режиме в том случае, если появятся внеплановые средства.
В ходе состоявшегося сегодня заседания правительства, российский премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что в течение недели в план поддержки экономики будут вноситься коррективы. Он предостерег власти от приема на себя обязательств, которые заведомо являются невыполнимыми.
- Два метода учета приобретений в группе компаний – ч.2 (23 декабря 2020)
- Исследование текущего состояния и тенденций развития внутреннего аудита финансовых организаций в России, 2020 год (26 декабря 2020)
- Оценка финансовых инструментов по-новому (19 декабря 2020)
- Ключевой показатель месяца: скорость подготовки управленческой отчетности (09 января 2021)
- Шесть основных трендов в сфере финансовых услуг на наступивший 2021 год (12 января 2021)
- 11.01.21 Великобритания теперь внедряет МСФО “по-новому”
- 11.01.21 В РФ вводится по два новых документа МСФО и международных стандартов аудита
- 11.01.21 Вступили в силу новые правила контроля за оборотом наличности
- 12.01.21 Как меняется налоговое регулирование контролируемых иностранных компаний
- 11.01.21 Для каких стран сегодня актуален IAS 29?
Комментарии
Книги на GAAPshop.ru
Горящие семинары
Все семинары
на edu.GAAP.RU