Счастливое слияние торговых площадок

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 17 марта 2016 г.


История, которая хоть и не обсуждалась активно на постоянной основе, но оставалась на слуху уже довольно продолжительное время, приближается к счастливому завершению: Лондонская фондовая биржа (LSE) готовится к слиянию с немецкой Deutsche Boerse, в результате чего в Европе образуется крупнейшая торговая площадка – и одна из крупнейших в мире. Об этом пишет сегодня целый ряд зарубежных и отечественных изданий, в том числе Bloomberg.

Стоимость объединенной торговой площадки уже оценили величиной примерно $30 миллиардов. Ее штаб-квартира будет находиться в Лондоне, но акционеры франкфуртской Deutsche Boerse будут иметь большую долю – 54.4%, тогда как акционеры LSE Group – 45.6%.

В то же время сам факт объединения позволит каждый день экономики около полумиллиарда долларов по той причине, что буквально под одной крышей окажутся такие индексы как Euro Stoxx 50, FTSE 100 и DAX. Последний, кстати, на фоне новостей стал расти, так же как и FTSE 100, но почему-то не Euro Stoxx 50.

По данным Bloomberg, это третья по счету попытка приобретения LSE со стороны Deutsche Boerse, но две предыдущие (2000 и 2005 года) оказались неудачными. Кроме того, за последнее годы это также крупнейшее биржевое слияние после ICE и NYSE Euronext в 2011 году.

Теги: DAX Deutsche Boerse Euro Stoxx 50 FTSE 100 ICE LSE LSE Group NYSE Euronext Лондонская фондовая биржа

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru