ФНС работает над повышением эффективности взыскания налогов

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 18 марта 2016 г.


Как сообщает сегодня издание “Бухгалтерия.ru”, эффективность взыскания налогов Федеральной налоговой службой в прошлом году составила 70.4%, при этом поступления от применения мер принудительного взыскания выросли по сравнению с предыдущим периодом на 165 млрд. Такие данные ФНС опубликовала на своем сайте в качестве итогов работы в 2015 году.

Усилиями налоговиков удалось сократить за один год общую долю задолженности до 8.4% с 9.3% в 2014 году. Это считается одним из самых низких соотношений задолженности по налогам и сборам к общему объему налоговых поступлений среди всех стран-членов ОЭСР. Среди прочего, в России относительная задолженность по налогам ниже, чем в таких странах как Австралия, Канада, Франция, Люксембург, Словения и Испания.

В то же время останавливаться на этом ФНС не намерена и желает повысить эффективность взыскания налогов в текущем налоговом периоде до 75%.

Теги: задолженность по налогам и сборам налоговые поступления принудительного взыскания Федеральная налоговая служба ФНС эффективность взыскания налогов

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru