FASB создает рабочую группу по вопросам перехода на новую модель обесценения

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 23 марта 2016 г.


Американский Совет по стандартам финансовой отчетности (FASB) огласил вчера фамилии тех, кто войдет в состав созданной рабочей группы перехода (TRG – от “transition resource group”), которая будет заниматься вопросами внедрения модели ожидаемых кредитных потерь. Эксперты будут собирать, анализировать и обсуждать замечания и вопросы, возникшие по ходу внедрения нового стандарта в учетную практику.

После обсуждений своим мнением они будут делиться с самим FASB, а уже Совет, в свою очередь, должен будет решить, есть ли необходимость в каких-либо действиях для решения обнаруженных проблем. Кроме того, TRG будет представлять собой своеобразную площадку-форум, где всем заинтересованным в этом аспекте отчетности представится возможность получше узнать о стандарте и поделиться опытом внедрения с другими.


Комментируя создание новой группы экспертов, глава американского разработчика Рассел Голден не может не вспомнить о недавних успехах аналогичной группы по признанию выручки (формально, напомним, ее не распустили, но собираться больше она не будет – разве что возникнет острая потребность). “По мере обсуждения этих проблем TRG Совет будет решать, должен ли он предпринять дополнительные шаги - предоставить образовательные материалы по специфическим проблемным областям, или же ему нужно соответствующим образом прояснить сам стандарт” – сказал он.

В состав рабочей группы вошли составители отчетности (в том числе из банковской индустрии), аудиторы, пользователи, регуляторы. Список довольно длинный. Мы не будем приводить его весь, поскольку фамилии вряд ли что скажут. Скажем лишь, что заметили присутствие представителей таких компаний и государственных организаций как Deloitte, KPMG, PricewaterhouseCoopers, Grant Thornton, Ernst & Young, Citigroup, Совет по надзору за учетом в публичных компаниях (PCAOB), Федеральная резервная система, Комиссия по ценным бумагам и биржам, Управление контролера денежного обращения, Федеральная корпорация страхования депозитов и др.

Первое заседание TRG проведет 1 апреля – эксперты обсудят, насколько точно описанная в стандарте модель ожидаемых кредитных потерь соответствует прошлым решениям FASB.

Теги: FASB transition resource group TRG модель обесценения модель ожидаемых кредитных потерь признание выручки рабочая группа перехода Рассел Голден Совет по стандартам финансовой отчетности

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru