Британское регулирование аудита по новой европейской директиве

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 30 марта 2016 г.


17 июня этого года вступает в силу Европейская директива регулирования аудита - EU Audit Regulation and Directive (ARD). В связи с этим британский Совет по финансовой отчетности (FRC) запустил на прошлой неделе консультации по поводу новых процедур, которые ему придется ввести в действие в рамках данной директивы как организации, ответственной за регулирование аудита и повышение его качества.

Процедуры затронут расследование случаев нарушения различных требований обязательного аудита организаций, имеющих общественный интерес (PIE – от “public interest entity”), и наложение ответных санкций. Предполагается, что значительное число случаев нарушения обязательного аудита в организациях без публичного интереса (соответственно, их можно обозначить как “non-PIE”) британский регулятор переложит на плечи профессиональных объединений.

Со вступлением в силу европейской директивы новые требования придут на смену всем действующим стандартным дисциплинарным процедурам FRC, что только на пользу, потому что новый подход к регулированию будет более четким и последовательным.

Подробнее

Теги: ARD EU Audit Regulation and Directive FRC PIE public interest entity европейская директива обязательный аудит регулирование аудита Совет по финансовой отчетности

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru